Fondant chocolat noisette

Voici une délicieuse recette de dessert express. Simple et avec peu d’ingrédients pour un plaisir en fin de repas. Les amateurs de chocolat vont adorer ce fondant chocolat noisette. C’est une recette que j’ai réalisé lors de ma collaboration avec  « Cuisine et Audace« . J’avais adoré le principe « le traiteur c’est moi » de faire lors d’une soirée, d’un baptême, ou par exemple pour Noel le repas en grande pompe ! Le chef vous envoie le menu avec la liste de course, tout le détail de toutes les recettes et une vidéo en pas à pas. Vous n’avez plus qu’à suivre le mouv ! Place à la préparation de ma recette de Fondant chocolat noisette.


Fondant chocolat noisette

Fondant chocolat noisette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 12 fondants
Auteur:
Ingrédients
  • 280 g de chocolat noir
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 90 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 poignée de noisettes
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez le chocolat en morceaux.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au micro-onde 1 min puissance moyenne.
  4. Attendez 1 min puis mélangez la préparation.
  5. Mélangez avec le sucre en poudre.
  6. Incorporez les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
  7. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  8. Versez la préparation dans des moules à muffins.
  9. Parsemez de noisettes concassées
  10. Enfournez pour 10 min à 200°C
  11. Laissez refroidir 10 min avant de les démouler.

Fondant chocolat noisetteFondant chocolat noisette