Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées

Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées, Recette Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées, Recette Foie gras pané miel amande sur lit de pommes, Recette Foie gras pané miel amande pommes, Recette Foie gras pané, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées

Noël et son incontournable foie gras ! Pour changer je vous propose une recette de Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées. Pour cela, il vous faut du foie gras de qualité, je vous conseille la marque Labeyrie. Une superbe entrée pour entamer un repas festif.


Foie gras pané miel amande sur lit de pommes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 400gr de foie gras de canard frais (Labeyrie)
  • 100gr d'amande complète en poudre (Sainte Lucie)
  • 1 pot de miel liquide
  • 50gr de chapelure
  • 2 pommes Granny
  • 1 CAS graisse de canard
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Peler et couper en dés les pommes
  2. Mettre la graisse de canard dans une poêle et faire chauffer, rajouter les pommes puis les faire revenir dans la graisse 5 minutes en remuant de temps en temps puis réserver
  3. Couper les lobes de foie gras en escalopes de 1,5 cm d'épaisseurs
  4. Mélanger la poudre d'amande avec la chapelure et le sel, poivre
  5. Passer sur chaque tranche le miel au pinceau puis passer dans la panure
  6. Les faire revenir dans une poêle chaude 1 minute de chaque coté
  7. Dressage de l'assiette : mettre un emporte pièce dans le fond puis ajouter une épaisseur de pomme, enlever l'emporte pièce puis ajouter une escalope. Vous pouvez décorer votre assiette avec de la ciboulette, des baies de genièvre ...


Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées

Découvrez d’autres recettes entrées par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre PlaisirdOffrir 14 avril 2016 at 23 h 05 min

    Bonsoir et merci pour cette recette. Je l’ai réalisée cet hiver et elle fut tout simplement exquise !!!!! J ai juste remplacé les amandes par des noix 😉 Bises Sophie

    • Répondre MimiCuisine 15 avril 2016 at 12 h 03 min

      Merci ton commentaire me fait enormement plaisir 🙂

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.