Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP

Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP

Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP

Clafoutis au Raisin de Table AOP

Une première à la maison de faire une recette et de donner à mes enfants du raisin de Muscat noir AOP du Ventoux. Challenge réussi, ma fille a adoré les manger pour le goûter que ce soit en dégustation du fruit tout simplement ou dans le clafoutis !

La raisin de table est rafraîchissant, gourmand, généreux et c’est le 6e fruit le plus consommé par les français. Il est récolté uniquement à la main pour garder sa qualité optimale et parce qu’il est très fragile. On a tous une idée reçu sur le raisin, il est très sucré mais il est désaltérant, riche en sels minéraux, en fer, en calcium et en magnésium, il se consomme sans modération !

Par la suite, je vais faire une recette pour l’apéro, des tartines avec du chèvre frais, du miel et du raisin. Maintenant, place à la préparation de ma recette de Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP. Bonne dégustation !

Clafoutis au Raisin de Table AOP

Clafoutis au Raisin Muscat du Ventoux AOP
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g de Raisin Muscat du Ventoux AOP
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 40 g de farine
  • 30 g d'amande en poudre
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, les graines de la gousse de vanille.
  3. Ajoutez le lait et la vanille liquide.
  4. Ajoutez le beurre fondu et les œufs un à un.
  5. Versez dans un plat allant au four et déposez sur le dessus les raisins un à un.
  6. Placez au four 10 min à 200°C puis 30 min à 160°C.
  7. Sortez et laissez refroidir avant de déguster.


Clafoutis au Raisin de Table AOP

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4 Commentaires

  • Répondre PATRICIA DAVID Patty.lelysblanc 18 septembre 2019 at 16 h 24 min

    Merci pour la recette el le donne envie

  • Répondre Da Cunha 23 septembre 2019 at 14 h 18 min

    Etant allergique aux fruits et légumes cru depuis 7 ans je n’avais pas trouvé une recette avec des raisins qui reste entier et là quelle bonheur merci merci Mimi cuisine
    Par contre j’ai utilisé du lait d’amande sans rajouter des amandes en poudre
    Encore merci pour cette bonne idée de recette

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