Céréales maison Beurre de cacahuète et Chocolat

Est ce que c’est pas la classe de faire ses céréales maisons ? On appelle ça aussi du granola maison. Recette de petit déjeuner sain et hyper gourmand à base de flocons d’avoine, beurre de cacahuètes, noisettes, cacao, miel, chocolat noir. Pour les plus gourmands, vous pouvez mettre du chocolat au lait en petit quantité. C’est une recette de mon livre  » comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime  » Je vous laisse découvrir cette délicieuse gourmandise. A vous de la refaire chez vous et de vous régaler ! Je vous propose, aussi, un superbe gâteau au chocolat en 3 ingrédients, clique ICI pour découvrir la recette.


Céréales maison Beurre de cacahuète et Chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g beurre de cacahuètes non sucré
  • 80 g noisettes émondées
  • 80 g cacahuètes non salées
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 80 g chocolat noir
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Concassées grossièrement les noisettes.
  3. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec le beurre de cacahuète, les noisettes, les cacahuètes, le cacao, le miel et le sel.
  4. Etalez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Tassez légèrement et enfournez 30 min à 150°C
  6. Laissez refroidir et cassez grossièrement.
  7. Cassez le chocolat en grosses pépites et ajoutez au granola.
  8. A conserver dans un bocal hermétique.