Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé ultra facile et inratable !


Caramel au beurre salé
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de beurre demi sel
  • 20 cl de crème fraiche liquide
Préparations
  1. Dans une casserole, mettre le sucre sur le feu moyen et laisser brunir sans remuer (cela prend quelques minutes)
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux tout en remuant.
  3. Une fois le beurre fondu, ajouter la crème chauffée légèrement en une fois (attention au éclaboussure)
  4. Laisser épaissir sans cesse de remuer entre 5 et 10 minutes (tout dépend de la texture souhaitée, moi j'ai remué pendant 10minutes)
  5. Mettre tout de suite dans un pot en verre avec son couvercle, attendre que ça refroidisse et conserver au réfrigérateur.
Notes
*** S'utilise dans des pâtisseries, ou se mange à la petite cuillère !

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2 Comments

  • Reply Perrine Dufour 18 février 2016 at 22 h 38 min

    hummmmm !!! je vais tester ! merci 🙂

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