Caramel au beurre salé
Temps de préparation
- 150 gr de sucre
- 60 gr de beurre demi sel
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Dans une casserole, mettre le sucre sur le feu moyen et laisser brunir sans remuer (cela prend quelques minutes)
- Ajouter le beurre coupé en morceaux tout en remuant.
- Une fois le beurre fondu, ajouter la crème chauffée légèrement en une fois (attention au éclaboussure)
- Laisser épaissir sans cesse de remuer entre 5 et 10 minutes (tout dépend de la texture souhaitée, moi j'ai remué pendant 10minutes)
- Mettre tout de suite dans un pot en verre avec son couvercle, attendre que ça refroidisse et conserver au réfrigérateur.
*** S'utilise dans des pâtisseries, ou se mange à la petite cuillère !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/caramel-au-beurre-sale/
3.4.3177