Layer Cake chocolat noir chocolat blanc Kit Kat Maltesers

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Vous voulez faire un effet de fou à vos invités ? Ce Layer Cake chocolat noir chocolat blanc Kit Kat Maltesers ne pourra que régaler tout le monde !


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Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Temps de repos: 2h + 1h
Ingrédients
  • Pour le gâteau : 125gr de farine
  • 250gr de sucre
  • 200gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125gr de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • Pour la chantilly : 200gr de chocolat blanc
  • 25cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
  • Pour la décoration : 200gr de Maltesers
  • 8 paquets de Kit Kat
Préparations
  1. Le gâteau : Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
  3. Dans un bol, mélanger au fouet la farine et la levure, rajouter ce mélange au mélange chocolat-beurre.
  4. Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le lait
  5. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la spatule au mélange chocolaté
  6. Verser la préparation dans un moule rond anti-adhésif
  7. Cuire environ 40 minutes
  8. Laisser refroidir totalement
  9. Couper dans l'épaisseur en 2 ou 3
  10. La chantilly : Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain marie
  11. Placer au congélateur pendant 1 heure et placer le bol et le fouet de votre robot au réfrigérateur
  12. Monter votre crème en chantilly au robot
  13. Le montage : Placer un rond de gâteau sur votre plat de présentation
  14. Mettre une couche de crème fouettée
  15. Ajouter un rond de gâteau et le recouvrir totalement de crème fouettée
  16. La décoration : Entourer votre gâteau de Kit Kat
  17. Déposer sur le dessus vos Maltesers


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