Bouchées à la reine au Cookeo

Les bouchées à la reine, ce plat classique de la cuisine française, évoquent une élégance intemporelle et un raffinement culinaire. Ces délicieuses bouchées, garnies d’une farce crémeuse, sont une célébration de la gastronomie française. Dans cet article, plongez dans l’art de préparer des bouchées à la reine et découvrez comment apporter une touche de sophistication à votre table. Chaque bouchée est une explosion de textures et de goûts, un véritable festin pour les papilles.

Je vous laisse découvrir la recette des bouchées à la reine au Cookeo.

 

 

Bouchées à la reine au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
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Ingrédients
  • 8 vol-au-vent feuilletées
  • 500 g d’escalopes de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 150 g d'allumettes de jambon
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 1 càs maïzena
  • 80 ml de fond de veau
  • 10 feuilles de persil plat
  • 30 g beurre
  • Sel, poivre
  • 125 g fromage râpé
Préparations
  1. Coupez le poulet en dés. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Pelez et émincez l’échalote.
  2. Lancez le mode dorer ( ou rissolage fort ) de votre Cookeo et faites fondre le beurre.
  3. Faites revenir l’échalote 2 min et ajoutez, le poulet, les champignons, le jambon. Laissez revenir 5 min.
  4. Saupoudrez avec la maïzena et mélangez. Versez le fond de veau, et salez, poivrez.
  5. Lancez la cuisson sous pression ( ou haute pression ) pour 3 min.
  6. Laissez votre Cookeo en mode maintien au chaud et ajoutez la crème liquide, le persil plat ciselé.
  7. La sauce va s’épaissir. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Placez les vol au vent sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et garnissez de préparation.
  9. Répartissez de fromage râpé.
  10. Placez le couvercle du vol au vent et enfournez 10 min à 180°C.