Cannelloni au confit de canard

Les cannelloni au confit de canard sont une rencontre parfaite entre la cuisine italienne et la délicatesse du canard confit. Cette recette allie la simplicité des cannelloni à la richesse du confit de canard, créant ainsi un plat qui éveille les papilles gustatives et impressionne par son élégance. Dans cet article, explorez la fusion de ces saveurs uniques et apprenez à réaliser cette recette dignes des meilleures tables.

 


Cannelloni au confit de canard
 
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Ingrédients
  • 500 g cannellonis
  • 3 cuisses de canard confites
  • ½ bouquet persil plat
  • 200 g champignons de Paris
  • 500 g coulis de tomate
  • 100 g parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez l'échalote. Nettoyez et coupez les champignons en dés. Hachez le persil. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Retirez la viande des cuisses de canard en gardant la graisse et effilochez-la.
  3. Dans une poêle, faites fondre la graisse de canard et faites revenir l’échalote 3 min.
  4. Ajoutez les champignons et laissez revenir 3 min en remuant. De temps en temps.
  5. Ajoutez la viande et le persil. Laissez encore 5 min sur feu moyen.
  6. Salez et poivrez.
  7. Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon dans un peu de graisse de canard. Une fois légèrement coloré, versez le coulis de tomate, salez et poivrez.
  8. Dans un plat rond, versez un fond de sauce tomate.
  9. Répartissez les cannellonis, et garnissez-les de préparation à base de confit de canard.
  10. Recouvrez de sauce tomate et parsemez de parmesan.
  11. Enfournez à 180°C pour 30 min.