Blanquette de veau

Tu veux une recette hyper fondante à faire pour tes invités ? La voici ! Une très bonne blanquette de veau accompagné d’une magnifique crème ! C’est peut-être une recette assez longue, mais juste pour la cuisson parce que la préparation est super simple et super rapide ! Donc pour avoir une viande bien tendre, il faut la laisser cuire un certain temps. C’est le secret de cette viande, il faut bien la laisser cuire pour qu’elle se fonde sous la langue ! Bien sûr, vous pouvez l’accompagner avec d’autres ingrédients comme avec des carottes ou avec des choux-fleurs ! 

 


Blanquette de veau
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
100 g champignons bruns
  • 
25 cl vin blanc
  • 1 cube bouillon de légume
  • 
1 citron
  • 2 càs farine
  • 1 oignon
  • 250 g crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • Beurre
  • 
Sel, poivre
Préparations
  1. Thym et laurier + riz (pour déco)
  2. Coupez les carottes et les champignons en rondelles, émincez les oignons.
  3. Faites revenir la viande et les oignons avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce que les morceaux de viande soient dorés.
  4. Mélangez avec la farine.
  5. Ajoutez 600ml d'eau, le cube de légumes, le vin blanc, les carottes et les champignons.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux environ 2h00 en remuant de temps en temps.
  7. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron puis versez dans la cocotte au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite

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