Blanquette de veau
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
100 g champignons bruns
  • 
25 cl vin blanc
  • 1 cube bouillon de légume
  • 
1 citron
  • 2 càs farine
  • 1 oignon
  • 250 g crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • Beurre
  • 
Sel, poivre
Préparations
  1. Thym et laurier + riz (pour déco)
  2. Coupez les carottes et les champignons en rondelles, émincez les oignons.
  3. Faites revenir la viande et les oignons avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce que les morceaux de viande soient dorés.
  4. Mélangez avec la farine.
  5. Ajoutez 600ml d'eau, le cube de légumes, le vin blanc, les carottes et les champignons.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux environ 2h00 en remuant de temps en temps.
  7. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de temps en temps.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron puis versez dans la cocotte au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/blanquette-de-veau/