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Blanquette de veau de Mimi Cuisine Recette Cookeo

Voici une recette de mamie qui va nous réchauffer cet hiver ! Une délicieuse Blanquette de veau de Mimi Cuisine Recette Cookeo. J’ai demandé la recette à ma grand-mère qui me la gentiment transmise puis je l’ai adapté au Cookeo. Vous pouvez accompagner ce plat avec un riz blanc. N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article 😉

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or 🙂


Blanquette de veau de Mimi Cuisine Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1kg de viande pour blanquette de veau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cube légumes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 gros oignon blanc émincé
  • 1 petite boite de champignons
  • 200gr de crème fraiche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Dans la cuve de votre robot, mettre une cuillère d'huile d'olive et démarrer le mode "dorer"
  2. Ajouter la viande, l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  3. Ajouter la farine et mélanger
  4. Mettre l'eau le fond de veau, le cube légume, les carottes, les champignons, saler et poivrer
  5. Mélanger le tout
  6. Fermer le couvercle et programmer "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" pendant 20 minutes
  7. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger ensemble la crème fraiche avec le jus de citron et le jaune d'oeuf, saler et poivrer
  8. A la fin des 20 minutes, ouvrir le couvercle puis ajouter le mélange de crème fraiche. Remuer.
  9. Laisser votre Cookeo en "Maintient au chaud" pendant 10 minutes puis Servir

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