Blanquette de veau de Mimi Cuisine Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1kg de viande pour blanquette de veau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cube légumes
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 gros oignon blanc émincé
  • 1 petite boite de champignons
  • 200gr de crème fraiche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Dans la cuve de votre robot, mettre une cuillère d'huile d'olive et démarrer le mode "dorer"
  2. Ajouter la viande, l'oignon émincé et laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  3. Ajouter la farine et mélanger
  4. Mettre l'eau le fond de veau, le cube légume, les carottes, les champignons, saler et poivrer
  5. Mélanger le tout
  6. Fermer le couvercle et programmer "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" pendant 20 minutes
  7. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger ensemble la crème fraiche avec le jus de citron et le jaune d'oeuf, saler et poivrer
  8. A la fin des 20 minutes, ouvrir le couvercle puis ajouter le mélange de crème fraiche. Remuer.
  9. Laisser votre Cookeo en "Maintient au chaud" pendant 10 minutes puis Servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/blanquette-de-veau-de-mimi-cuisine-recette-cookeo/