Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Quand j’étais petite, j’avais 2 biscuits préférés. Les Kango de Lu et les Dinosaurus. J’ai vu ces biscuits plusieurs fois sur internet, j’ai eu envie de vous adapter cette recette ultra gourmande et que les enfants raffolent pour le goûter au Companion. J’ai réalisé une pâte sablée puis j’y ai enserré des carrés de chocolat. Mangez-les encore tièdes, c’est une petite merveille ! Place à ma recette de Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

 

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion
 
Pour environ 20 biscuits
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 350 g de farine
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre glace puis programmez la vitesse 8 pour 40 secondes
  2. Mélangez l'oeuf avec la vanille puis ajoutez-les dans le bol du robot et programmez la vitesse 8 pour 20 secondes
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel puis incorporez-la à la préparation précédente en 3 fois. Une première fois, vitesse 6 pour 10 secondes, une deuxième fois vitesse 6 pour 10 secondes et une dernière fois en vitesse 6 pour 25 secondes. Une boule doit se former
  4. Placez la pâte dans du papier alimentaire puis placez une heure au frais
  5. Préchauffez votre four à 200°C
  6. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sur un demi cm
  7. Découpez des rectangles (voir photo en bas de la recette) puis déposez 2 carrés de chocolat au centre et rabattez les 2 cotés dessus
  8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson puis enfournez à 200°C pour environ 12 minutes (la cuisson peut varier de quelques minutes selon votre four)
  9. Laissez refroidir avant de déguster
Notes
Vous pouvez utiliser une tablette de chocolat au lait ou blanc



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10 Comments

  • Reply Nath 23 mars 2018 at 8 h 48 min

    Hummmmm c’est bien tentant
    Faudrait que je l’adapte à mon cook’in
    Merci beaucoup

    • Reply MimiCuisine 23 mars 2018 at 9 h 19 min

      Merci beaucoup de ton commentaire. Tu me diras :)

  • Reply Sam'Mijote 23 mars 2018 at 9 h 42 min

    souvenir souvenir :-)

    • Reply MimiCuisine 23 mars 2018 at 10 h 02 min

      Haaa toi aussi tu mangeais des Kango quand tu étais petite !!

  • Reply Nadege 23 mars 2018 at 12 h 34 min

    Miam… est ce que le chocolat rédurcit en refroidissant?

    • Reply MimiCuisine 23 mars 2018 at 22 h 36 min

      Bonsoir Nadège, il durcit un peu mais il est plus tendre que quand tu croques dans une tablette de chocolat

  • Reply Tabou 23 mars 2018 at 17 h 56 min

    J’attendais la recette avec impatience. Ils font partis de mes biscuits d’enfance préférés.

    • Reply MimiCuisine 23 mars 2018 at 22 h 36 min

      Mais moi aussi, qu’est ce que j’ai pu en manger !!

  • Reply bourgault 17 avril 2018 at 15 h 31 min

    Bonjour je viens d’essayer moitie chocolat noir et l’autre blanc verdict ce soir mais cela à l’air appétissant

    • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 22 h 06 min

      Bonjour Merci de ton commentaire. J’espère que cette recette t’a plu

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