Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

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Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Quand j’étais petite, j’avais 2 biscuits préférés. Les Kango de Lu et les Dinosaurus. J’ai vu ces biscuits plusieurs fois sur internet, j’ai eu envie de vous adapter cette recette ultra gourmande et que les enfants raffolent pour le goûter au Companion. J’ai réalisé une pâte sablée puis j’y ai enserré des carrés de chocolat. Mangez-les encore tièdes, c’est une petite merveille ! Place à ma recette de Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

 

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion

Biscuits fourrés chocolat façon Kango de Lu Recette Companion
 
Pour environ 20 biscuits
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 350 g de farine
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre glace puis programmez la vitesse 8 pour 40 secondes
  2. Mélangez l'oeuf avec la vanille puis ajoutez-les dans le bol du robot et programmez la vitesse 8 pour 20 secondes
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel puis incorporez-la à la préparation précédente en 3 fois. Une première fois, vitesse 6 pour 10 secondes, une deuxième fois vitesse 6 pour 10 secondes et une dernière fois en vitesse 6 pour 25 secondes. Une boule doit se former
  4. Placez la pâte dans du papier alimentaire puis placez une heure au frais
  5. Préchauffez votre four à 200°C
  6. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sur un demi cm
  7. Découpez des rectangles (voir photo en bas de la recette) puis déposez 2 carrés de chocolat au centre et rabattez les 2 cotés dessus
  8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson puis enfournez à 200°C pour environ 12 minutes (la cuisson peut varier de quelques minutes selon votre four)
  9. Laissez refroidir avant de déguster
Notes
Vous pouvez utiliser une tablette de chocolat au lait ou blanc


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20 Commentaires

  • Répondre Nath 23 mars 2018 at 8 h 48 min

    Hummmmm c’est bien tentant
    Faudrait que je l’adapte à mon cook’in
    Merci beaucoup

    • Répondre MimiCuisine 23 mars 2018 at 9 h 19 min

      Merci beaucoup de ton commentaire. Tu me diras 🙂

  • Répondre Sam'Mijote 23 mars 2018 at 9 h 42 min

    souvenir souvenir 🙂

    • Répondre MimiCuisine 23 mars 2018 at 10 h 02 min

      Haaa toi aussi tu mangeais des Kango quand tu étais petite !!

  • Répondre Nadege 23 mars 2018 at 12 h 34 min

    Miam… est ce que le chocolat rédurcit en refroidissant?

    • Répondre MimiCuisine 23 mars 2018 at 22 h 36 min

      Bonsoir Nadège, il durcit un peu mais il est plus tendre que quand tu croques dans une tablette de chocolat

  • Répondre Tabou 23 mars 2018 at 17 h 56 min

    J’attendais la recette avec impatience. Ils font partis de mes biscuits d’enfance préférés.

    • Répondre MimiCuisine 23 mars 2018 at 22 h 36 min

      Mais moi aussi, qu’est ce que j’ai pu en manger !!

  • Répondre bourgault 17 avril 2018 at 15 h 31 min

    Bonjour je viens d’essayer moitie chocolat noir et l’autre blanc verdict ce soir mais cela à l’air appétissant

    • Répondre MimiCuisine 18 avril 2018 at 22 h 06 min

      Bonjour Merci de ton commentaire. J’espère que cette recette t’a plu

  • Répondre Giroudot Deborah 2 mai 2018 at 17 h 18 min

    Bonjour
    Je viens d essayer la recette et ma pate s effrite tellement qu elle est impossible à étaler
    Qu ais je bien put louper ?

    • Répondre MimiCuisine 9 mai 2018 at 17 h 56 min

      Bonjour, je pense que c’est la température du beurre qui a joué. Dans ces cas là, il faut mouiller vos mains et retravailler la pâte 😉

  • Répondre Soso 13 juin 2018 at 0 h 11 min

    Heureuse nouvelle prioritaire du companion ^^ je repasse ton blog vivement conseillé par une amie et là je tombe sur CETTE recette comment y résister aussitôt vu aussitôt essayée et comment te dire…. merci ; C’est tout simplement exquis !

    • Répondre MimiCuisine 19 juin 2018 at 8 h 53 min

      Merci Soso de ton commentaire qui me touche 🙂 et merci à ton amie !

  • Répondre Courtines 30 décembre 2018 at 21 h 25 min

    Bonsoir ! Intéressée par cette recette pour mes Pts enfts je voulais savoir si je pouvais employer du sucre roux ou faire le sucre glace en mixant du sucre normal dans l’appareil ? Merci pour ce partage !

    • Répondre MimiCuisine 1 janvier 2019 at 22 h 17 min

      Oui je pense que c’est possible, il faut tester 🙂

  • Répondre Melisa 11 février 2019 at 20 h 54 min

    Bonsoir Mimi,
    J’ai testé la recette aujourd’hui
    Bon j’ai galéré pour la “mise en pli” des kango, au final ils se sont trop étalés à la cuisson et ils sont trop épais…. Il faut que j’arrive à mieux étaler ma pâte je pense.
    J’avais une question, en refroidissant, le chocolat redevient dur : pour moi pas de problème mais pour les marchons de 2 ans et demi ça risque d’être compliqué pour croquer 😔 comment puis je faire pour garder un chocolat plus mou même quand le kango froid ?

    • Répondre MimiCuisine 18 février 2019 at 12 h 10 min

      Bonjour Melissa,
      je n’ai pas eu ce soucis de chocolat. Bon faut dire ils sont parti hyper vite !!

  • Répondre Ludivine 23 décembre 2019 at 1 h 15 min

    Hum ! Même à presque 27 ans, j’en achète encore donc je vais les tenter car ça donne trop envie 😊

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