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Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion

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Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion

Le risotto est le plat que l’on peut assaisonner comme on le souhaite, très facile à réaliser et que tout le monde aime. C’est aussi une façon de faire manger des légumes aux enfants qui ont du mal à en manger. Je fais souvent du risotto aux champignons et le petit truc en plus que j’ai découvert sur le site de Galbani est d’ajouter du mascarpone. Alors là, je peux vous dire que c’est ultra fondant comme on adore à la maison. Le risotto aux champignons est un très grand classique mais on peut, également, l’agrémenter avec du jambon, des petits pois, du poulet, du safran, des courgettes, du chorizo, des crevettes… les possibilités sont énormes.

Vous pouvez, également, le servir en accompagnement d’une viande rouge comme une côte de bœuf cuite au barbecue ou d’une viande blanche comme du poulet grillé à la poêle. Revenons à ma recette de Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion. Il vous faudra du riz spécial risotto, un bouillon de légumes, un oignon, du vin blanc sec, des épinards en feuilles, une gousse d’ail, du parmesan, du mascarpone Galbani, de l’huile d’olives, du beurre, du sel, du poivre et quelques tours de main pour la préparation. Place à la réalisation de ma recette Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion et j’attends avec impatience vos commentaires en bas de cet article. 

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Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 300 g de riz spécial risotto
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de légumes
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 200 g d'épinard en feuilles
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de Macarpone Galbani
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et coupez en 2 l'oignon et la gousse d'ail. Placez-les dans le bol du Companion muni de l'accessoire Ultrablade puis programmez la vitesse 11 pour 10 secondes
  2. A l'aide de la spatule, raclez les bords du bol en rassemblant les oignons et l'ail au centre
  3. Changez l'accessoire Ultrablade par le mélangeur
  4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c. à soupe d'huile d'olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes
  5. Ajoutez les épinards préalablement lavés et séchés puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 7 minutes
  6. Remplacez l'accessoire mélangeur par l'ultrablade puis mixez vitesse 10 pendant 10 secondes
  7. Transvasez la préparation dans un autre récipient puis remettre le bol sur son socle sans le laver
  8. Changez l'accessoire ultrablade par le mélangeur
  9. Mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive puis le riz et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes sans le bouchon. Quand il reste 1 minute de cuisson, ajoutez le vin blanc par l'orifice du bouchon
  10. Ajoutez l'eau, le cube de légumes, salez, poivrez puis lancez le programme mijoter P3 à 95°C pour 20 minutes avec le bouchon. Quand il reste 5 minutes, ouvrez le couvercle puis ajoutez les épinards, le Mascarpone, le parmesan en copeaux ou râpé, mélangez à l'aide d'une spatule puis continuez la cuisson pour les 5 minutes restantes
  11. A la fin de la cuisson, attendez 1 minute puis servez aussitôt
Notes
Vous pouvez servir ce risotto aux épinards avec une viande rouge grillée ou un poulet rôti. Vous pouvez, aussi, le manger en plat principal.


Risotto Parmesan et Épinards Recette Companion

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2 Commentaires

  • Répondre Sam'Mijote 26 mars 2018 at 13 h 46 min

    Elle me tente bien ta recette 🙂

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