Pelez et coupez en 2 l'oignon et la gousse d'ail. Placez-les dans le bol du Companion muni de l'accessoire Ultrablade puis programmez la vitesse 11 pour 10 secondes
A l'aide de la spatule, raclez les bords du bol en rassemblant les oignons et l'ail au centre
Changez l'accessoire Ultrablade par le mélangeur
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 2 c. à soupe d'huile d'olive puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes
Ajoutez les épinards préalablement lavés et séchés puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 7 minutes
Remplacez l'accessoire mélangeur par l'ultrablade puis mixez vitesse 10 pendant 10 secondes
Transvasez la préparation dans un autre récipient puis remettre le bol sur son socle sans le laver
Changez l'accessoire ultrablade par le mélangeur
Mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive puis le riz et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes sans le bouchon. Quand il reste 1 minute de cuisson, ajoutez le vin blanc par l'orifice du bouchon
Ajoutez l'eau, le cube de légumes, salez, poivrez puis lancez le programme mijoter P3 à 95°C pour 20 minutes avec le bouchon. Quand il reste 5 minutes, ouvrez le couvercle puis ajoutez les épinards, le Mascarpone, le parmesan en copeaux ou râpé, mélangez à l'aide d'une spatule puis continuez la cuisson pour les 5 minutes restantes
A la fin de la cuisson, attendez 1 minute puis servez aussitôt
Notes
Vous pouvez servir ce risotto aux épinards avec une viande rouge grillée ou un poulet rôti. Vous pouvez, aussi, le manger en plat principal.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-parmesan-et-epinards-recette-companion/