Biscuits de Noel de Mimi Cuisine Recette Companion

Biscuits de Noel de Mimi Cuisine Recette Companion

Biscuits de Noel de Mimi Cuisine Recette Companion

Noel ou pas, on craque pour ces Biscuits de Noel de Mimi Cuisine Recette Companion ! Des petits biscuits épicés qui régaleront petits et grands gourmands 🙂 Vous pouvez leur donner pleins de formes différentes. Je vous laisse découvrir ma recette et vous m’en direz des nouvelles ! Joyeuses fêtes de fin d’année 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.


Biscuits de Noel de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 biscuits
Temps de repos: 1 h
Ingrédients
  • 250gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125gr de sucre en poudre
  • 125gr de beurre demi-sel froid
  • 1 oeuf
Préparations
  1. Accessoire: Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  2. Ajouter la farine, les épices, la cannelle, les sucres
  3. Démarrer le Companion en Vitesse 8 sans mettre de temps
  4. Au bout de 15 secondes ajouter le beurre coupé en morceaux par le haut du couvercle (sans arrêter la machine)
  5. Quand le temps indique 1 minute, ajouter l’œuf toujours par le haut du couvercle (sans arrêter le Companion)
  6. Puis laisser tourner. Quand c'est écrit 3 minutes 30 baisser Vitesse 7 pendant 10 secondes puis encore 10 secondes Vitesse 6
  7. Rassembler la pâte sur du papier film puis laisser au frais pendant 1 heure
  8. Préchauffer votre four à 160°C
  9. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ ½ cm puis découper avec un emporte pièce
  10. Disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
  11. Enfourner pour 15 minutes environ
  12. Laisser refroidir. Vous pouvez les garder dans une boite en métal

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5 Comments

  • Reply Auré 29 novembre 2017 at 9 h 08 min

    Supers bons. Fait une fois avec du beurre doux car je n aime pas le demi sel. Je repars pour une fournée. Par contre ça se conserve combi de temps ?

    • Reply MimiCuisine 29 novembre 2017 at 23 h 19 min

      haa génial, tu peux les conserver pas mal de temps dans une boite hermétique 😉

  • Reply Elodie 29 novembre 2017 at 11 h 00 min

    Recette essayée pour la 2eme année consécutive, malheureusement même constat la pâte est collante. J’ai donc fariné le plan de travail et le rouleau mais je peine quand même. Dommage car la pâte sent très bon.

    • Reply MimiCuisine 29 novembre 2017 at 23 h 20 min

      ha c’est vraiment dommage. Comment as tu procédé ? Qu’as tu utilisé comme farine ?

      • Reply Elodie 5 décembre 2017 at 10 h 23 min

        Bonjour Mimicuisine,
        Nous avons utilisé de la farine t55. Finalement nous avons refait la recette sans le Companion.
        Et là, impeccable au niveau de la texture. Les biscuits sont un délice.
        Merci à vous !

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