Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion

Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion

Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion

Une délicieuse recette de Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion qui se mange sans faim ! Vous m’en direz des nouvelles 🙂

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Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 6 œufs entiers + 1 blanc
  • 150gr de Maïzena
  • 130gr de sucre + 50gr de sucre
  • 1 cuillère à café de graine de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • Beurre + sucre glace (pour le moule)
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
  2. Ajouter les blancs d’œufs et la pincée de sel Vitesse 6 / 5 minutes
  3. Au bout d'une minute, ajouter 50gr de sucre - Réserver
  4. Laver le bol et remettre le batteur
  5. Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, l'extrait d'amande Vitesse 4 / 15 minutes
  6. Pendant ce temps, beurrer votre moule et le saupoudrer de sucre glace
  7. Préchauffer votre four à 220°C
  8. Verser la préparation jaune d’œuf dans un saladier puis incorporer 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf, mélanger à la spatule en allant de bas en haut puis ajouter ⅓ de maïzena mélanger aussi à la spatule. Recommencer jusqu'à épuisement en finissant par la blanc d’œuf
  9. Verser la préparation dans votre moule
  10. Enfourner pour 6 minutes à 220°C puis 30 minutes environ à 130°C
  11. De mouler et laisser refroidir sur une grille
  12. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

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4 Comments

  • Reply weigandt Marie pierre 5 décembre 2016 at 21 h 07 min

    Bonjour mimi
    Puis je utiliser de la vanille poudre vahiné?
    Quelle est la texture du gâteau cuit? Genre aéré brioche?
    Merci
    ????

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 49 min

      Le gâteau a une texture super aéré
      Tu peux utiliser de la vanille en poudre si tu le souhaites 🙂

  • Reply ROLLAND CARBON 30 décembre 2017 at 19 h 02 min

    Oh ben! Mazette! C’est bien la première fois que j’y arrive!!!!! Merci beaucoup Mimicuisine+ companion !!!!

    • Reply MimiCuisine 1 janvier 2018 at 17 h 01 min

      Je suis ravie
      A très vite pour de nouvelles recettes

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