Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un gâteau
Ingrédients
6 œufs entiers + 1 blanc
150gr de Maïzena
130gr de sucre + 50gr de sucre
1 cuillère à café de graine de vanille
1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
Beurre + sucre glace (pour le moule)
1 pincée de sel
Préparations
Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
Ajouter les blancs d’œufs et la pincée de sel Vitesse 6 / 5 minutes
Au bout d'une minute, ajouter 50gr de sucre - Réserver
Laver le bol et remettre le batteur
Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, l'extrait d'amande Vitesse 4 / 15 minutes
Pendant ce temps, beurrer votre moule et le saupoudrer de sucre glace
Préchauffer votre four à 220°C
Verser la préparation jaune d’œuf dans un saladier puis incorporer 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf, mélanger à la spatule en allant de bas en haut puis ajouter ⅓ de maïzena mélanger aussi à la spatule. Recommencer jusqu'à épuisement en finissant par la blanc d’œuf
Verser la préparation dans votre moule
Enfourner pour 6 minutes à 220°C puis 30 minutes environ à 130°C
De mouler et laisser refroidir sur une grille
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/biscuit-de-savoie-de-mimi-cuisine-recette-companion/