Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo

Parce qu’on a pas le temps, parce qu’on aime mangé de bons petits plats quand même ! Le Cookeo est devenu depuis plusieurs années mon meilleur ami dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui ce Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo
Il est succulent, à vous de jouer !


Filet mignon crème de moutarde a l'ancienne Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc (800gr environ)
  • 25cl de vin blanc
  • 150gr d'eau
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 250 gr de crème fraiche épaisse
  • 5cl de crème fraiche liquide
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • beurre
Préparations
  1. Trancher votre filet mignon
  2. Éplucher et couper vos carottes et pommes de terre
  3. Mettre une noisette de beurre dans la cuve, lancer le programme "dorer" et ajouter les tranches de filet mignon
  4. Faire dorer quelques minutes de chaque cotés
  5. Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, les carottes, les pommes de terre, saler, poivrer et programmer 15 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
  6. Pendant ce temps. Dans un bol, mélanger les crèmes fraîches avec les moutardes
  7. A la fin de la cuisson, verser le mélange crème + moutarde dans la cuve puis mélanger avec une cuillère en bois
  8. Prélever 2 louches de sauce, verser dans un bol et mélanger avec la maïzena (il ne faut pas qu'il y est de grumeaux) puis remettre dans la cuve
  9. Pour le cookeo 1 mettre le programme "maintient au chaud" pendant 20 minutes et pour les autres cookeo mettre le programme "mijoté" pendant 10 minutes. La sauce va s’épaissir

Filet mignon à la crème de moutarde à l'ancienneFilet mignon à la crème de moutarde à l'ancienne

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