Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo

Filet mignon crème de moutarde à l'ancienne Cookeo

Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo

Parce qu’on a pas le temps, parce qu’on aime mangé de bons petits plats quand même ! Le Cookeo est devenu depuis plusieurs années mon meilleur ami dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui ce Filet mignon crème de moutarde à l’ancienne Cookeo
Il est succulent, à vous de jouer !


Filet mignon crème de moutarde a l'ancienne Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc (800gr environ)
  • 25cl de vin blanc
  • 150gr d'eau
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 250 gr de crème fraiche épaisse
  • 5cl de crème fraiche liquide
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • beurre
Préparations
  1. Trancher votre filet mignon
  2. Éplucher et couper vos carottes et pommes de terre
  3. Mettre une noisette de beurre dans la cuve, lancer le programme "dorer" et ajouter les tranches de filet mignon
  4. Faire dorer quelques minutes de chaque cotés
  5. Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, les carottes, les pommes de terre, saler, poivrer et programmer 15 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
  6. Pendant ce temps. Dans un bol, mélanger les crèmes fraîches avec les moutardes
  7. A la fin de la cuisson, verser le mélange crème + moutarde dans la cuve puis mélanger avec une cuillère en bois
  8. Prélever 2 louches de sauce, verser dans un bol et mélanger avec la maïzena (il ne faut pas qu'il y est de grumeaux) puis remettre dans la cuve
  9. Pour le cookeo 1 mettre le programme "maintient au chaud" pendant 20 minutes et pour les autres cookeo mettre le programme "mijoté" pendant 10 minutes. La sauce va s’épaissir

Filet mignon à la crème de moutarde à l'ancienneFilet mignon à la crème de moutarde à l'ancienne

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39 Comments

  • Reply opium51 3 février 2016 at 22 h 59 min

    Extra bon, je recommencerais, miam miam

    • Reply MimiCuisine 4 février 2016 at 23 h 09 min

      Merci de ton commentaire 🙂 Je suis contente que tu te sois régalé avec cette recette

  • Reply opium51 12 février 2016 at 22 h 08 min

    Super bon, a refaire

    • Reply MimiCuisine 15 février 2016 at 13 h 34 min

      Merci pour le commentaire 🙂

  • Reply Virginie le 21 février 2016 at 17 h 59 min

    Recette testée et approuvée ce midi. Seule changement je n’ai mis que la moitié de la creme indiquée dans le reccette.

    • Reply MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 54 min

      Super top merci de ton message Virginie 🙂

  • Reply Pépite 18 octobre 2016 at 21 h 17 min

    Merci pour ce partage, j’ai testé ce soir, mon mari mes enfants et moi ont à adorés.
    À refaire sans hésitation

    • Reply MimiCuisine 19 octobre 2016 at 10 h 18 min

      Haaaa ça me fait trop trop plaisirrrrrrr Merci de m’avoir laissé un commentaire Pépite <3

  • Reply Angelique 19 octobre 2016 at 14 h 25 min

    Bonjour la recette me tente beaucoup j’ai tout ce qu’il faut sauf la crème liquide puis je la remplacée par du lait entier ou demi écrémé ? C’est pour ce soir

    • Reply MimiCuisine 23 octobre 2016 at 20 h 44 min

      Bonsoir Angelique,
      Qu’as tu donné la recette ?
      Cela ne rendra pas pareil avec du lait !
      Bisous

  • Reply nadvin2003 9 novembre 2016 at 16 h 49 min

    Le temps de préchauffage est trop long car le filet est déjà doré….

  • Reply nadvin2003 9 novembre 2016 at 20 h 36 min

    Très bon! Merci

    • Reply MimiCuisine 10 novembre 2016 at 14 h 43 min

      Bonjour Nadvin, je suis ravie que ma recette t’es plu.
      Je te remercie de ton commentaire.
      Bisou
      Mimi

  • Reply Fanoche 16 novembre 2016 at 20 h 48 min

    Très bonne recette
    Merci du partage
    J’ai juste vidé l’eau de cuisson avant de mettre la crème.. peut être je réduirai la quantité de crème la prochaine fois

    • Reply MimiCuisine 22 novembre 2016 at 22 h 35 min

      Merci de ton commentaire ????

  • Reply Isabelle Luguenot 29 novembre 2016 at 18 h 04 min

    J’ai reçu mon cookeo je teste vôtre recette ce soir je vous tiens au courant demain hâte bonne soirée

    • Reply MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 41 min

      Je te souhaite tout plein de bonheur avec ton Cookeo 🙂

  • Reply Isabelle Luguenot 30 novembre 2016 at 17 h 05 min

    Repas réussi un délice

    • Reply MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 40 min

      Haaaaa je suis ravie Isabelle
      A tres bientot
      Mimi

  • Reply guignard angélique 10 décembre 2016 at 13 h 05 min

    excellent pour ma première recette manuel au cookéo , mes enfants se sont régalés.

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 52 min

      Je suis vraiment ravie que toute ta petite famille s’est régalée 🙂
      A tres vite pour d’autres recettes 😉

  • Reply joyette 13 décembre 2016 at 13 h 23 min

    recette au top, mon mari et ma fille ont adoré, un vrai régal

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 56 min

      Haaaaaaaaaa c’est génial je suis ravie
      A très vite pour d’autres recettes !

  • Reply Hélène Roazhon 19 décembre 2016 at 13 h 41 min

    Bonjour. Je n’ai pas de Cookeo mais un Companion.
    Comment puis-je adapter cette recette ?
    Merci.

    • Reply MimiCuisine 20 décembre 2016 at 9 h 24 min

      Bonjour Hélène,
      Avec le mode mijoté cela doit être faisable 😉
      A tres bientot

  • Reply Carole 18 janvier 2017 at 9 h 40 min

    Bonjour , depuis plus d’un an que j’ai mon cookéo et je n’arrive pas à trouver LA recette qui va me faire cuisiner avec lui ,
    je suis en train d’essayer votre recette (je vous dirais dès que cela prêt si je suis conquise ou pas )
    j’ai ajouté des courgettes en plus

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 15 h 59 min

      J’espère que mon site vous fera cuisiner avec votre Cookeo et me régaler comme moi !!

  • Reply Carole 18 janvier 2017 at 11 h 16 min

    Alors là je suis enchantée
    viande tendre légumes parfaits et sauce extra
    merci pour cette recette au top
    je vais commencer à aimer mon cookéo

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 16 h 00 min

      Tu as plus qu’à tester toutes les autres recettes de mon blog !!
      N’hésite pas à me remettre des commentaires et merci beaucoup
      A bientot 🙂

  • Reply Kelly 26 janvier 2017 at 16 h 30 min

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous!
    J’aimerais faire cette recette ce soir mais je n’ai pas de crème épaisse… pense tu que ça pourrait le faire quand même?
    Merci!

    • Reply MimiCuisine 27 janvier 2017 at 11 h 21 min

      Bonjour Kelly,
      As-tu fait cette recette ? Tu as mis quoi à la place de la crème épaisse ?
      Bisous
      Mimi

  • Reply edwige legros 5 avril 2017 at 11 h 22 min

    Bonjour ,
    Merci pour cette merveilleuse recette , moi j’ai juste rajouter des champignons . Tous le monde s’est régaler a la maison .

    • Reply MimiCuisine 10 avril 2017 at 11 h 56 min

      Bonjour Edwige, je te remercie de ton commentaire. Je suis ravie que tu te sois régalée 🙂

  • Reply Mermoz 13 septembre 2017 at 23 h 03 min

    Bonsoir est ce qu une fois que j ai fais dorer toute ma viande , je peux doubler tout les ingrédient ainsi que la viande et que sa tient dans le cookeo (1kg4 de viande ) car j ai du monde vendredi soir?
    Merci d avance

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 45 min

      Bonsoir Adeline,
      Du coup ma réponse arrive trop tard !
      Comment t’en es-tu sorti ?
      A tres vite

  • Reply Rodriguez alain 26 novembre 2017 at 13 h 02 min

    Super,bon un vrai régal

    • Reply MimiCuisine 27 novembre 2017 at 11 h 23 min

      Merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Reply Man 9 janvier 2018 at 22 h 07 min

    Un pur délice …
    Merci pour la recette toute la famille à adorée ????

    • Reply MimiCuisine 11 janvier 2018 at 9 h 37 min

      Je suis ravie
      A très bientot pour de nouvelles recettes

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