Filet mignon crème de moutarde a l'ancienne Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 filet mignon de porc (800gr environ)
25cl de vin blanc
150gr d'eau
4 carottes
5 pommes de terre
250 gr de crème fraiche épaisse
5cl de crème fraiche liquide
1 cube bouillon de bœuf
3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à café de moutarde forte
Sel, poivre
2 cuillères à café de maïzena
beurre
Préparations
Trancher votre filet mignon
Éplucher et couper vos carottes et pommes de terre
Mettre une noisette de beurre dans la cuve, lancer le programme "dorer" et ajouter les tranches de filet mignon
Faire dorer quelques minutes de chaque cotés
Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, les carottes, les pommes de terre, saler, poivrer et programmer 15 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
Pendant ce temps. Dans un bol, mélanger les crèmes fraîches avec les moutardes
A la fin de la cuisson, verser le mélange crème + moutarde dans la cuve puis mélanger avec une cuillère en bois
Prélever 2 louches de sauce, verser dans un bol et mélanger avec la maïzena (il ne faut pas qu'il y est de grumeaux) puis remettre dans la cuve
Pour le cookeo 1 mettre le programme "maintient au chaud" pendant 20 minutes et pour les autres cookeo mettre le programme "mijoté" pendant 10 minutes. La sauce va s’épaissir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/filet-mignon-creme-de-moutarde-a-lancienne-cookeo/