Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion

La saison des prunes est ouvertes ! Et quand AOPn La Prune t’envoie un magnifique panier rempli de différentes variétés de prunes, j’ai eu envie de faire un clafoutis. Un dessert frais et peu sucré , idéal pour l’été avec ces chaleurs. Place à la préparation de mon Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion

Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion

Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 600 g de prunes
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de poudre d'amande
  • 260 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 20 g de beurre pour le moule
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Lavez et coupez en morceaux vos prunes
  3. Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre puis placez la moitié des prunes dans le fond
  4. Dans le bol de votre robot muni de l'accessoire Pétrir/Concassez, mettez le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena, les oeufs et la crème liquide. Programmez la vitesse 6 pour 2 min
  5. Versez la préparation dans le moule puis ajoutez les prunes restantes sur le dessus
  6. Enfournez pour 50 min à 180°C. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre
  7. Laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures avant de déguster

Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.