Brownie pépites de chocolat blanc et noir Recette Companion

La semaine dernière j’ai découvert les chocolats Bonneterre grâce à un atelier spécial chocolat. Nous avons eu la chance de cuisiner avec le chef chocolatier Olivier Paredes des fritures et un gâteau gourmand au chocolat intense ! Je suis repartie avec quelques tablettes de chocolat que j’ai aussitôt voulu les tester en faisant des cookies noix de coco chocolat blanc de Bonneterre. Aujourd’hui j’ai fait ce Brownie pépites de chocolat blanc et noir. J’ai aussi découvert aussi leur gamme salée, j’ai hâte de les retrouver en magasin, le jambon est exceptionnel et je me suis régalée avec les tartinades.

Pour vous parler un peu plus de la marque Bonneterre créée en 1963. Leur marque de fabrique, des produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possibles. Bonneterre propose des produits bio et gourmands dans le respect de l’environnement. Une garantie gustative et qualitative puisqu’ils ont été élu meilleur produit bio de l’année 2016.


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Brownie pépites de chocolat blanc et noir Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 150gr de farine
  • 150gr de sucre
  • 125gr de beurre doux
  • 25gr d'huile de noisette Lesieur
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de 7gr de levure chimique
  • 1 tablette (200gr) de chocolat noir Bonneterre
  • 50 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux au couteau (ou des pépites)
  • 50 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux au couteau (ou des pépites)
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, couper la tablette de 200gr de chocolat noir en morceaux puis ajouter le beurre
  3. Faire fondre au micro-onde 2 fois 1 minute puis lisser à l'aide d'un fouet
  4. Dans le bol de votre Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le sucre, l'extrait de vanille, les œufs puis programmer Vitesse 8 / 3 minutes
  5. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis programmer Vitesse 6 / 2 minutes
  6. Rajouter la farine, le sel, la levure et l'huile de noisette puis programmer vitesse 8 / 1 minute
  7. Terminer ma programmer Vitesse 4 pendant 1 minute et ajouter tout de suite les pépites
  8. Verser cette préparation dans un plat carré beurré et fariné puis enfourner pour 25 minutes

Brownie pépites de chocolat blanc et noir Recette Companion

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