Brownie pépites de chocolat blanc et noir Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 150gr de farine
  • 150gr de sucre
  • 125gr de beurre doux
  • 25gr d'huile de noisette Lesieur
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de 7gr de levure chimique
  • 1 tablette (200gr) de chocolat noir Bonneterre
  • 50 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux au couteau (ou des pépites)
  • 50 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux au couteau (ou des pépites)
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, couper la tablette de 200gr de chocolat noir en morceaux puis ajouter le beurre
  3. Faire fondre au micro-onde 2 fois 1 minute puis lisser à l'aide d'un fouet
  4. Dans le bol de votre Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le sucre, l'extrait de vanille, les œufs puis programmer Vitesse 8 / 3 minutes
  5. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis programmer Vitesse 6 / 2 minutes
  6. Rajouter la farine, le sel, la levure et l'huile de noisette puis programmer vitesse 8 / 1 minute
  7. Terminer ma programmer Vitesse 4 pendant 1 minute et ajouter tout de suite les pépites
  8. Verser cette préparation dans un plat carré beurré et fariné puis enfourner pour 25 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brownie-pepites-de-chocolat-blanc-et-noir-recette-companion/