Cookies noix de coco chocolat blanc

Cookies noix de coco chocolat blanc

Cookies noix de coco chocolat blanc

Cookies à la noix de coco et au chocolat blanc Bonneterre. Cette semaine j’ai découvert les chocolats Bonneterre grâce à un atelier spécial chocolat. Nous avons eu la chance de cuisiner avec le chef chocolatier Olivier Paredes des fritures et un gâteau gourmand au chocolat intense ! Je suis repartie avec quelques tablettes de chocolat que j’ai aussitôt voulu les tester en faisant ces cookies noix de coco chocolat blanc de Bonneterre. J’ai découvert aussi leur gamme salée, j’ai hâte de les retrouver en magasin, le jambon est exceptionnel et je me suis régalée avec les tartinades.

Pour vous parler un peu plus de la marque Bonneterre créée en 1963. Leur marque de fabrique, des produits biologiques les plus naturels et les plus gustatifs possibles. Bonneterre propose des produits bio et gourmands dans le respect de l’environnement. Une garantie gustative et qualitative puisqu’ils ont été élu meilleur produit bio de l’année 2016.


Cookies noix de coco chocolat blanc
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 Cookies
Ingrédients
  • 160 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 150 gr de chocolat blanc noix de coco Bonneterre
  • 125gr de beurre doux fondu
  • 100gr de sucre roux
  • 100 gr de noisette concassées
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 170°C
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec la levure et la noix de coco râpée
  3. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter à la précédente préparation avec l’œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule
  4. Couper le chocolat en petits morceaux (pour faire des pépites) puis les incorporer à la pâte à cookies
  5. Filmer la pâte puis la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  6. Former des boules de pâte puis les placer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  7. Enfourner pour 12 minutes
  8. Laisser refroidir avant de les manger ! Ils vont durcir en refroidissant
  9. Régalez-vous

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10 Comments

  • Reply Tabara 29 janvier 2016 at 22 h 46 min

    Il donne sacrément envie tes cookies !

  • Reply Sam 30 janvier 2016 at 12 h 01 min

    Ça me donne envie j adore là noix de coco ????

    • Reply MimiCuisine 1 février 2016 at 12 h 12 min

      Merci Sam de ton commentaire. A la maison aussi on adore la noix de coco 🙂

  • Reply axoulle 30 janvier 2016 at 22 h 13 min

    miammm voila de bon cookies

    • Reply MimiCuisine 1 février 2016 at 12 h 13 min

      🙂 ils sont vraiment excellents 🙂

  • Reply Clémence 30 janvier 2017 at 21 h 05 min

    Bonsoir,
    Pouvez-vous me dire si le chocolat blanc doit être un chocolat blanc classique ou un chocolat blanc à pâtisser ? Merci ????

    • Reply MimiCuisine 1 février 2017 at 9 h 14 min

      Bonjour Clémence,
      J’ai utilisé un chocolat blanc pâtissier
      Bonne journée

  • Reply Micheline Carpels 13 mai 2017 at 21 h 12 min

    Bonsoir, Merci pour votre recette, je n’utilise pas beaucoup de chocolat blanc en pâtisserie mais cette recette me tente bien 😉

    • Reply MimiCuisine 19 mai 2017 at 8 h 38 min

      Bonjour Micheline,
      C’est l’occasion !!

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