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Hamburger savoyard Tomme lard fumée et confit d’oignons

Hamburger savoyard Tomme lard fumée et confit d’oignons 100% maison c’est possible. Le pain, la sauce, ect ect. Les meilleurs burgers jamais mangés ! La semaine dernière j’ai eu la chance de rencontrer Le globe cooker Fred Chesneau qui nous a confectionné ses hamburgers, les meilleurs que j’ai mangé. J’ai tout de suite eu envie de les refaire ! Voilà la recette ! Pour faire vos pains burgers maison, je vous propose plusieurs recettes : Cliquez ICI


Hamburger savoyard Tomme lard fumée et confit d'oignons
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 6 buns maison, suivre le lien pour la recette => https://www.mimicuisine.fr/?s=hamburger
  • Pour la sauce : 80gr de mayonnaise (Lesieur Fine & Douce)
  • 8 cornichons
  • 1 cuillère à café d'oignons frits
  • ½ oignon blanc râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Pour les oignons caramélisés : 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'Olive (Lesieur)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • Pour le reste : 600gr de viande hachée
  • 150gr de poitrine fumée en chiffonnade
  • 400gr de Tomme de Savoie coupée en tranches épaisses
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Préparations
  1. Préparer vos buns puis les couper en 2 et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et réserver
  2. Faire la sauce : râper les cornichons et l'oignon, réduire en miettes les oignons frits
  3. Mélanger le tout avec la mayonnaise, le sucre et la ciboulette puis réserver au frais. (vous pouvez préparer cette sauce quelques heures à l'avance)
  4. Préparer les oignons caramélisés : émincer les oignons puis les faire revenir pendant environ 5 minutes avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu vif
  5. Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter le sucre et le vinaigre
  6. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant régulièrement puis couper le feu
  7. Pour le reste : dans une sauteuse, faire revenir la poitrine fumée 2 minutes dans une poêle sans graisse en remuant régulièrement
  8. Couper le feu, réserver le bacon sur la moitié de la sauteuse et ajouter les tranches de Tomme de Savoie sur l'autre moitié. Elles vont fondre doucement
  9. Mettre les buns au four préchauffer 200°C pendant quelques minutes (surveiller la cuisson !)
  10. Confectionner 6 steaks de 100gr chacun. Les faire chauffer dans une sauteuse huilée pendant 1min30 de chaque côté
  11. Tartiner les buns de sauce puis ajouter une bonne cuillère à café d'oignons caramélisés puis y déposer les steaks et finir par la fromage fondu puis la poitrine fumée
  12. C'est prêt, à table ! Régalez-vous 🙂

Hamburger 100% maison

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