Apéro time ! Verrines tiramisu saumon mousse mascarpone Recette Companion


Verrines tiramisu saumon mousse mascarpone Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 12 verrines
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
  • 12 blinis
  • 250gr de mascarpone
  • 2 blancs d’œufs
  • 10cl de crème liquide entière
  • Le jus ½ citron
  • Sel, Poivre
  • 150gr de saumon fumé
  • décoration : Ciboulette ciselée
Préparations
  1. Dans le bol muni du batteur mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel -- Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
  2. Pendant ce temps , dans un saladier mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le jus de citron, le sel, le poivre
  3. Incorporer les blancs en soulevant avec une spatule du bas vers le haut
  4. Mettre cette préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé (c'est joli) puis remettre au frais 10 minutes
  5. Couper le saumon en morceaux
  6. Montage : Dans une verrine mettre 1 demi blini coupé en 2 puis recouvrir de mousse mascarpone puis quelques morceaux de saumon puis ½ blini coupé en 2 puis recouvrir de mousse de mascarpone puis quelques morceaux de saumon et enfin décorer avec de la ciboulette ciselé
  7. Remettre au réfrigérateur --- Servir très frais !

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Verrines de tiramisu au saumon mousse de mascarpone Verrines de tiramisu au saumon mousse de mascarpone Verrines de tiramisu au saumon mousse de mascarpone

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