Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion

Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion

Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion

Vous adorez les soupes au robot culinaire Companion l’hiver mais ce n’est, malheureusement pas la saison des tomates ! Vous pouvez utiliser des tomates pelées en conserve si vous préférez. Vous allez succomber pour ce Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion et j’attends vos retours avec impatience.


Velouté de tomates basilic et chèvre Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
  • 1 kg de tomates bien mures
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • ½ buchette de chèvre
  • Sel, Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau hachoir Ultrablade
  2. Couper les tomates en 4 et les placer dans le bol avec les gousses d'ail
  3. Ajouter les feuilles de basilic, le sucre, le sel et le poivre
  4. Lancer le programme soupe P1
  5. Cinq minutes avant la fin du programme, ajouter le chèvre coupé en morceaux
  6. Terminer par la crème fraiche et appuyer sur turbo pendant 10 secondes
Notes
*** Servir avec des petits croutons à l'ail


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11 Commentaires

  • Reply Bousquet4 janvier 2016 at 17 h 54 min

    Pas d eau pour ce velouté ?

    • Reply MimiCuisine4 janvier 2016 at 18 h 01 min

      Bonsoir Charlotte, il n’y pas besoin d’eau car les j’ai mis des tomates bien mures qui rendent beaucoup de jus 😉
      Bonne soirée
      Mimi

  • Reply Bousquet4 janvier 2016 at 18 h 11 min

    D accord merci !

  • Reply BOURGEOIS Geneviève3 février 2017 at 10 h 41 min

    Bonjour,
    Je voudrai faire ce velouté ce soir. Lorsque l’on met le programme Soupe P1 il mouline directement. Pourquoi tu mets un coup de turbo.
    Je te remercie pour toutes tes bonnes recettes que je regarde et fait aussi.
    Bonne journée

    • Reply MimiCuisine5 février 2017 at 11 h 29 min

      Bonjour Genevieve, comment était ce velouté ?
      C’est pour lier tous les ingrédients ensemble, j’aime bien mettre un petit coup de turbo à la fin 😉
      Bonne journée
      Mimi

  • Reply Cornier8 octobre 2017 at 21 h 43 min

    Très bon velouté mais la prochaine fois je mettrai moins d’ail

    • Reply MimiCuisine9 octobre 2017 at 2 h 34 min

      Bonjour Maylis, je te remercie de ton message.
      A très vite
      Mimi

  • Reply Alice9 octobre 2017 at 19 h 37 min

    Je déguste actuellement ce petit velouté et bien c’est une tueriiiiiie! !!

    Merci mimi cuisine pour toutes ces délicieuses recettes.

    • Reply MimiCuisine9 octobre 2017 at 23 h 44 min

      Cela me fait énormémentttttttt plaisir de lire ton commentaire Merci beaucoup

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