Velouté de carottes au Brie Recette Companion

Velouté de carottes au Brie Recette Companion

Velouté de carottes au Brie Recette Companion

Douceur et gourmandise se trouvent dans ce Velouté de carottes au Brie Recette Companion. Vous aimerez cette texture onctueuse que vous obtiendrez grâce à l’ajout du fromage. J’ai utilisé un fromage de Brie bien coulant, ce qui a donné beaucoup de délicieuses saveurs à ma soupe de carottes. Je vous laisse découvrir ma recette et j’attends vos commentaires avec impatience.

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Velouté de carottes au Brie Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 0,7 l d'eau
  • 100 g de Brie de Melun
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Épluchez et coupez grossièrement les carottes. Pelez et coupez en 4 l'oignon.
  2. Dans le bol du robot muni de l'Ultrablade, mettez l'eau, les carottes, l'oignon, salez, poivrez puis lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.
  3. Enlevez la peau du fromage puis coupez-le en morceaux.
  4. Ajoutez-le dans le bol du Companion puis laissez fondre 10 minutes à 60°C sans vitesse.
  5. Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez utiliser du Brie de Meaux à la place du Brie de Melun. Vous pouvez, également, ne pas mettre de fromage et remplacer par de la crème fraîche.

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13 Comments

  • Reply Myriam 18 octobre 2017 at 10 h 12 min

    Humm, ce velouté a l’air à tomber ! J’ai bien envie de le tenter, surtout que j’adore le fromage 🙂

  • Reply Sam'Mijote 18 octobre 2017 at 13 h 31 min

    Une bonne soupe d’automne. J’adore !

    • Reply MimiCuisine 18 octobre 2017 at 21 h 02 min

      Avec un peu de gourmandise dedans !!
      Bises Sam
      Mimi

  • Reply Coca16 22 octobre 2017 at 8 h 06 min

    Hum ça donne envie. Merci pour la recette

    • Reply MimiCuisine 22 octobre 2017 at 23 h 19 min

      Avec plaisir. Tu me diras si tu as aimé.
      Bises
      Mimi

    • Reply MimiCuisine 29 octobre 2017 at 0 h 39 min

      Avec plaisir Corinne, tu me diras quand tu l’auras testé 🙂

  • Reply Lili 14 novembre 2017 at 10 h 27 min

    Hmmm testé avec du bleu de bresse. Que dire !!!! Un régal ????

    • Reply MimiCuisine 16 novembre 2017 at 9 h 31 min

      Cela me donne l’eau à la bouche !!

  • Reply angie 29 novembre 2017 at 22 h 36 min

    Je suis curieuse: pourquoi du brie de Melun? Parce que c’est votre préféré? Parce que son goût prononcé change tout au goût de la recette? Ps: je suis seine et marnaise (d’adoption) et c’est mon brie préféré!

    • Reply MimiCuisine 29 novembre 2017 at 23 h 21 min

      Bonsoir Angie, son gout est plus prononcé, ce qui donne du PEPS au velouté 😉

  • Reply Laetitia 29 décembre 2017 at 11 h 38 min

    Bonjour, Peut-on remplacer la carotte par du potiron ?
    Merci par avance !!

    • Reply MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 34 min

      Bonjour Laetitia, ho bah oui c est tellement délicieux le butternut 🙂

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