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Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion

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Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion

Depuis tellement longtemps je cherchais ce fameux moule à Bagels, je suis ravie de vous le faire découvrir et de réaliser des Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion. Ces moules à bagels sont de la marque Lékué que vous pouvez trouver chez Zodio. Je vous laisse découvrir ma recette et régalez-vous

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.


Bagels Recette de Pains Bagels avec ou sans Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 Bagels
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • 450 g de farine blanche
  • 12 g de levure fraîche
  • 6 g de sel
  • 230 ml d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g d'huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour le pochage : 2 l d'eau
  • 20 g de maïzena
  • 20 g de sucre roux
  • 40 g de sel
Préparations
  1. Recette avec le Companion : Dans le bol de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau, la levure puis programmez 2 minutes à 30°C en vitesse 3.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes.
  3. A la fin des 2 minutes et 30 secondes, sortez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
  4. Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
  5. Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
  6. Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
  7. Préchauffez votre four à 210°C.
  8. Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster. Fin de la recette au Companion
  10. Recette sans le Companion : Mettez la farine dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet puis ajoutez la levure émiettée, le sel, le sucre, l’huile, l’eau et pétrissez pendant 8 minutes. Vous allez obtenir une pâte souple (ajoutez de la farine si besoin).
  11. Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis formez 6 boules d'environ 125 grammes chacune.
  12. Faites un trou au centre de chaque bagel ou enfilez les boules dans les moule à bagels (voir photos en bas de l'article)
  13. Laissez reposer 1 heure dans votre four à 35°C ou 2 heures à température ambiante.
  14. Réalisez le pochage : faites bouillir dans une casserole l'eau avec la Maïzena, le sucre roux, le sel et plongez chaque bagel 20 secondes. (vous allez voir avec les moules c'est très pratique, il n'y a cas tenir la tige)
  15. Préchauffez votre four à 210°C.
  16. Posez les bagels sur la plaque de votre four, badigeonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et enfournez pour 15 minutes à 210°C. La cuisson peut varier selon les fours.
  17. Laissez refroidir avant de démouler et de les déguster.
Notes
Vous pouvez les garnir de fromage frais, saumon et avocat ou avec de la pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou le goûter !

 


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Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.

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13 Commentaires

  • Répondre Myriam 20 octobre 2017 at 8 h 08 min

    Super ces moules ! Bravo pour tes bagels ils sont très réussis!
    Bonne journée

  • Répondre Valérie 20 octobre 2017 at 8 h 52 min

    Je crois que vais acheter les moules et faire la recette merci Marine

    • Répondre MimiCuisine 20 octobre 2017 at 23 h 16 min

      Avec plaisir, ils sont top ces moules. Je les voulais depuis tellement longtemps !!
      Très belle soirée à toi
      Mimi

  • Répondre Sam'Mijote 20 octobre 2017 at 11 h 59 min

    ils sont super tes bagels, bravo !

  • Répondre Nadji. 20 octobre 2017 at 18 h 24 min

    Tes bagels sont très beaux Bravo!!!
    A bientôt

  • Répondre MimiCuisine 29 octobre 2017 at 0 h 39 min

    Ils sont vraiment top

  • Répondre coralie 10 décembre 2017 at 11 h 50 min

    bonjour, les miens ont bien montés mais une fois mis dans la pochage ,ils sont devenus plats et plissés et ceux sont un peu étalés.Et à la cuisson 1 sur les 5 a gonflé .J’ai utilisée de la levure sèche ( 6 g comme indiqué dans la recette avec les moules).Une idée car la je sèche!!!

    • Répondre MimiCuisine 10 décembre 2017 at 17 h 18 min

      Bonjour Coralie, si tu n’as pas fait ma recette je ne peux pas t’aider !

  • Répondre Gigi 21 janvier 2020 at 10 h 37 min

    Bonjour je suis nouvelle j’ai parcouru votre blog il est très riche en recettes 😋 les pochoirs où les trouve t’on stp merci 😉

    • Répondre Mimi Cuisine 22 janvier 2020 at 15 h 53 min

      Bonjour et bienvenue sur mon blog !! Je les ai trouvé chez Zodio

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