Tartines salées au Chèvre Jambon Cru et Nectarines Sanguines

Est-ce que vous connaissez les NectaVigne®  ? Grace à Framboize in the Kitchen, j’ai découvert ce fruit, la semaine dernière lors d’un voyage presse à coté de Valence. En plein cœur des vergers, j’ai ramassé mes fruits pour les ramener à la maison et je vous ai concocté une recette de saison : Tartines salées au Chèvre Jambon Cru et Nectarines Sanguines

NectaVigne® est née de la pêche de vigne. Créée il y a 30 ans par René Monteux-Caillet et développée par quelques producteurs visionnaires, elle allie les attraits d’un produit moderne, la nectarine, avec la typicité d’un fruit rustique et traditionnel, la pêche de vigne. Son aspect rustique et la couleur de sa chair dite « sanguine », qui flamboie du rouge vif au violacé pourpre. Son goût est étonnant : des arômes subtils et une chair ferme et délicieusement juteuse. Sa peau lisse et fine facilite sa dégustation telle quelle : à la croque, en salade, en jus et smoothie. Vous pouvez la retrouver principalement chez Carrefour, Auchan, Intermarché, Cora de fin juin jusqu’à la seconde semaine de septembre.

Je vais vous proposer 3 recettes avec ce délicieux fruit NectaVigne®. La première que j’ai voulu vous proposer est une recette de Tartines salées au Chèvre Jambon Cru et Nectarines Sanguines. Une entrée idéale en cette période de grande chaleur, frais et hyper rapide à préparer. Vous pouvez aussi la déguster en plat principal avec une salade verte. Place à la préparation de ma recette.

Tartines salées au Chèvre Jambon Cru et Nectarines Sanguines

Tartines salées au chèvre Jambon Cru et Nectarines Sanguines
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 200 g de chèvre fouetté (type Chavroux)
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 NectaVigne®
  • 8 c. à café de miel liquide
  • Feuilles de basilic
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive
  • Poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos tranches de pain de campagne d'huile d'olive
  3. Enfournez 6 min à 200°C. Sortez-les du four et laissez refroidir 10 min
  4. Tartinez généreusement vos tranches de pain de campagne de fromage fouetté de chèvre
  5. Passez un tour de moulin de poivre sur chaque tartine
  6. Déposez une tranche de jambon cru puis quelques quartiers de nectarines sanguines
  7. Répartissez la cuillère de miel sur tout le long de la tartine puis déposez des feuilles de basilic et saupoudrez de graines de sésame.
  8. Servez sans attendre

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