Samoussa pois chiche kiri

Les samoussas aux pois chiches sont une option délicieuse pour ceux qui cherchent à ajouter un peu de saveur à leur cuisine. Avec leur combinaison d’épices savoureuses et de pois chiches délicieusement fondants, ces petits triangles sont un plat populaire dans la cuisine indienne et moyen-orientale.

Les samoussas aux pois chiches sont également une option saine pour ceux qui cherchent à suivre un régime végétarien ou sans viande. Les pois chiches sont une source de protéines ce qui en fait une alternative saine à la viande.

La préparation des samoussas aux pois chiches est assez simple. Cette recette est une option saine et savoureuse pour les végétariens et les amoureux de la cuisine indienne.

 

 


Samoussa pois chiche kiri
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 10 feuilles de brick coupés en deux
  • 220 g de pois chiches égouttés
  • 1 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • ½ cas paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Miel (pour les oignons)
  • Persil plat
  • Kiri
Préparations
  1. aire chauffer huile d'olive dans une large poêle. Ajouter les oignons émincés et Faire revenir 5 minutes.
  2. Saler et poivrer puis ajouter 1 càs miel. Laisser refroidir.
  3. Dans un hachoir, mixer pois chiches avec paprika et persil.
  4. Préchauffer votre four à 200°C
.
  5. Couper en 2 les feuilles de brick et plier en deux.
  6. Déposer 1 cuillère à soupe de farce à pois chiche sur une des extrémités. Mettez au centre un quart de Kiri.
  7. Plier la feuille en triangle pour former le samoussa.
  8. Badigeonner chaque samoussa d'huile d'olive.
  9. Enfourner 10 minutes et régale toi !!

 

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