Fondant au chocolat

Les fondants au chocolat sont un dessert incontournable pour les amateurs de chocolat. Avec leur texture fondante et leur goût chocolaté intense, ces petits gâteaux sont un véritable délice pour les papilles.

La recette des fondants est relativement simple et surtout assez healthy. En tout cas pour cette recette, c’est le cas !  Les fondants au chocolat peuvent être servis chauds ou froids, avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fouettée pour encore plus de gourmandise. C’est un dessert parfait pour les dîners en famille ou entre amis, ou pour une soirée romantique à la maison.

Pour ajouter une touche de variété et rajouter du goût, vous pouvez également ajouter des noix hachées ou bien de la poudre d’amende ou miel par exemple.  En plus d’être délicieux, les fondants au chocolat sont également une excellente source de nutriments. Alors, la prochaine fois que vous cherchez une petite douceur, n’hésitez pas à vous faire plaisir avec un fondant au chocolat délicieux et sain !


Fondant au chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 180 g chocolat noir à pâtisser
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 cas purée de cacahuète
  • 12 cas lait
  • 2 œufs
  • 1 càs miel
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat 1 min au micro-onde.
  3. Fouettez les œufs avec la purée de cacahuète, le lait, le miel puis ajoutez le chocolat fondu.
  4. Incorporez la poudre d'amande.
  5. Versez dans 6 moules à muffins.
  6. Enfournez pour 10 min à 180°C

Découvrez mes recettes Cookeo par ici

Suivez-moi sur InstagramYoutubeFacebook ou encore Pinterest.