Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru

Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru

Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru

Le 1er juin, j’ai participé à un atelier culinaire animé par Chef Damien de 750gr l’atelier autour de la charcuterie.
Au programme apprendre à réaliser une terrine et cuisiner le jambon cuit et sec sur le thème de l’apéro pique nique.
Notre chef d’équipe Cricri #TeamRoquette accompagnée de Philo, Annie et moi même avons confectionné une délicieuse Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru. Je vous laisse la découvrir, idée bien sympathique pour les apéros dinatoire durant l’Euro2016 qui arrive 😉

Sur le même thème voici la recette de Croque Monsieur Italien Jambon Blanc Pesto

Crédit Photos Sylvain Bertrand


Salade fraîcheur Melon Fraise et jambon cru
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 1 melon
  • 200 g de fraises
  • 5 tranches de jambon cru
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 2 CS d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron vert
  • fleur de sel
  • Piment d'Espelette
Préparations
  1. Couper le melon, récupérer la chair et la couper en brunoise (petits dés)
  2. Faire de même avec les fraises.
  3. Ciseler le basilic.
  4. Hacher grossièrement 4 tranches de jambon cru.
  5. Dans un saladier, mélanger intimement les dés de melon et de fraise, le basilic et le jambon cru.
  6. Assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et de jus de citron.
  7. Chauffer une poêle antiadhésive et y faire griller la dernière tranche de jambon cru pour en
  8. faire des chips.
  9. Servir la salade fraîcheur dans des verrines et garnir d'une chips de jambon cru.
  10. Servir très frais

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Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand

Crédit Photos Sylvain Bertrand


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3 Comments

  • Reply ludmilla 10 juin 2016 at 19 h 21 min

    Hum une entrée ou un apéro au top

  • Reply Annie Ponceblanc 12 juin 2016 at 14 h 52 min

    Bonjour, merci pour cette très bonne petite recette, faite ce midi en entrée et ça a plu a tout le monde ????
    Très facile, très bon, très frais …. a refaire très vite.
    Bonne continuation ????
    Annie

    • Reply MimiCuisine 13 juin 2016 at 15 h 22 min

      Merci Annie pour ce gentil commentaire qui me enormement plaisir 🙂
      A très vite

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