Salade de concombre à la Turque

Une nouvelle et délicieuse recette saine à faire tout l’été. On peut servir cette Salade de concombre à la Turque en accompagnement d’un barbecue, en entrée ou l’emporter pour le déjeuner.

Je me suis aidée de plusieurs accessoires hyper pratiques pour la réaliser.

  • Pour couper les concombres, je me suis servie d’une rotorâpe, on peut couper en rondelles mais aussi râper, pour avoir un rendu uniforme, c’est plutôt cool.
  • Pour ciseler mon aneth, j’ai trouvé ces ciseaux à herbes, je me demande pourquoi je n’en avais pas acheté avant ! Je trouve ça hyper pratique. Il va faire parti de mes indispensables !
  • Et enfin, je voulais vous parler de ces filets à légumes, pour aller faire son marché avec, ou alors pour les conserver au frais. Personnellement, ils sont dans mon bac au frigo avec mes différents légumes, endives, persil, concombres, avocats… Je vous laisse découvrir ma recette.

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Salade de concombre à la Turque
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 2 concombres
  • 2 yaourt à la grecque
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron
  • Aneth
  • sel, poivre
Préparations
  1. Épluchez les concombres, ôtez les graines et coupez les en fines lamelles
  2. Pelez et hachez l'ail
  3. Mélangez le yaourt à la grecque avec l'ail, le jus de citron, sel, poivre et d'aneth ciselée
  4. Intégrez la sauce aux concombre. Mélangez bien le tout et servez frais.
Notes
On peut, également, ajouter un demi oignon rouge

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