Risotto Noix de Saint Jacques Cookeo

Un risotto ? Parfait pour toutes les saisons ! Je te ramène en Italie d’où il est originaire pour te découvrir une nouvelle recette super tendre qui se fait tellement plus facilement au Cookeo.

Découvrez cette recette de risotto au safran chorizo et aux noix de Saint Jacques, une recette facile et à déguster avec un bon riz bien crémeux pour avoir tout plein de saveurs. C’est une recette bien gourmande pour vos repas (parce que tout le monde adooores le riz)

Hâte de la tester cette recette ?

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Risotto aux Noix de Saint Jacques au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g riz Arborio
  • 1 oignon émincé
  • ½ chorizo coupé en dés
  • 4 pistil de safran
  • 60 g parmesan
  • 16 gambas
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Versez 2 cas d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et lancez le mode dorer.
  2. Attendez 1 min et faites revenir les Noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirer.
  3. Faites revenir 2 min en mode dorer les Gambas. Salez et poivrez. Retirer.
  4. Placez les Noix de Saint-Jacques et les Gambas dans un bol ou une assiette creuse et couvrez.
  5. Dans la cuve du robot, mettez 1 cas d'huile d'olive et ajoutez le chorizo et les oignons. Laissez revenir 5 min en mode dorer.
  6. Ajoutez le riz, le safran et laissez en mode dorer 1 min en remuant régulièrement.
  7. Versez 75 cl d'eau, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
  8. A la fin de la cuisson, mélangez avec le parmesan.
  9. Présentez dans une assiette, le risotto et ajoutez sur le dessus 4 gambas et 2 noix de Saint-Jacques par personne

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