Risotto aux Noix de Saint Jacques au Cookeo
Temps de préparation
- 200 g riz Arborio
- 1 oignon émincé
- ½ chorizo coupé en dés
- 4 pistil de safran
- 60 g parmesan
- 16 gambas
- 8 noix de Saint-Jacques
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Versez 2 cas d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et lancez le mode dorer.
- Attendez 1 min et faites revenir les Noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirer.
- Faites revenir 2 min en mode dorer les Gambas. Salez et poivrez. Retirer.
- Placez les Noix de Saint-Jacques et les Gambas dans un bol ou une assiette creuse et couvrez.
- Dans la cuve du robot, mettez 1 cas d'huile d'olive et ajoutez le chorizo et les oignons. Laissez revenir 5 min en mode dorer.
- Ajoutez le riz, le safran et laissez en mode dorer 1 min en remuant régulièrement.
- Versez 75 cl d'eau, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
- A la fin de la cuisson, mélangez avec le parmesan.
- Présentez dans une assiette, le risotto et ajoutez sur le dessus 4 gambas et 2 noix de Saint-Jacques par personne
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-noix-de-saint-jacques-cookeo/
3.5.3251