Risotto aux Noix de Saint Jacques au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 200 g riz Arborio
  • 1 oignon émincé
  • ½ chorizo coupé en dés
  • 4 pistil de safran
  • 60 g parmesan
  • 16 gambas
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Versez 2 cas d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et lancez le mode dorer.
  2. Attendez 1 min et faites revenir les Noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirer.
  3. Faites revenir 2 min en mode dorer les Gambas. Salez et poivrez. Retirer.
  4. Placez les Noix de Saint-Jacques et les Gambas dans un bol ou une assiette creuse et couvrez.
  5. Dans la cuve du robot, mettez 1 cas d'huile d'olive et ajoutez le chorizo et les oignons. Laissez revenir 5 min en mode dorer.
  6. Ajoutez le riz, le safran et laissez en mode dorer 1 min en remuant régulièrement.
  7. Versez 75 cl d'eau, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
  8. A la fin de la cuisson, mélangez avec le parmesan.
  9. Présentez dans une assiette, le risotto et ajoutez sur le dessus 4 gambas et 2 noix de Saint-Jacques par personne
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-noix-de-saint-jacques-cookeo/