Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo

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Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo

Un délicieux  Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Un régal pour toute la famille avec ce mélange de saveurs entre les épices, le miel, le vinaigre balsamique. Servez ce plat au Cookeo avec des pommes de terre au persil et à l’ail. Régalez-vous !

Je vous laisse découvrir ma recette de Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Vous m’en direz des nouvelles ! J’attends avec impatience vos commentaires en bas de cet article.

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !

Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500gr de rôti de porc
  • 150gr de moutarde Miel balsamique (voir photo ci-dessous)
  • OU mélanger ensemble moutarde, miel et un peu de vinaigre balsamique)
  • 1 gousse d'ail
  • 300ml d'eau
  • Sel, Poivre
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de d'huile d'olives
Préparations
  1. Éplucher et couper la gousse ail en 6
  2. Inciser le rôti et mettre les morceaux d'ail à l'intérieur
  3. Mettre l'huile dans la cuve et déposer le rôti dessus
  4. Lancer le mode "dorer" et faire revenir de tous les côtés
  5. Enlever la viande et saupoudrer d'épices, saler, poivrer et le badigeonner de moutarde
  6. Mettre l'eau et le fond de veau dans la cuve puis ajouter le rôti
  7. Programmer "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo pendant 40 minutes

Rôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamiqueRôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamiqueRôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamique

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40 Commentaires

  • Répondre Karine 19 octobre 2016 at 14 h 03 min

    Bonjour, la recette donne vraiment envie!! Mais petite question: quelles sont les 4 épices ?
    Merci beaucoup!

    • Répondre MimiCuisine 23 octobre 2016 at 20 h 42 min

      Bonsoir Karine,
      Le mélange 4 épices se trouve au rayon épices de ton carrefour, Leclerc …

      • Répondre Jenni 7 décembre 2019 at 19 h 16 min

        Tester hier soir avec juste un plat de petits pois. Et la famille s’est régalée ! Tres bonne idée les 4 épices 😉 merci !

        • Répondre Mimi Cuisine 12 janvier 2020 at 6 h 37 min

          Bonjour Jenni et merci de ton retour qui me fait très plaisir

    • Répondre Johanne 14 avril 2018 at 12 h 45 min

      bonjour. j’ai un rôti de 2 kg quel portion dois-je mettre
      merci
      Johanne

      • Répondre MimiCuisine 18 avril 2018 at 22 h 04 min

        Bonjour Johanne, tu peux mettre ton rôti de 2 kg 😉

  • Répondre arlette 15 janvier 2017 at 8 h 21 min

    hier j ai essayer dos de cabillaud au lentille on c est regalé

    • Répondre MimiCuisine 18 janvier 2017 at 11 h 30 min

      Ca me fait plaisir
      à très vite pour de nouvelles recettes
      Bisous

  • Répondre Assia 8 mars 2017 at 19 h 59 min

    Un rôti tendre…une sauce vraiment sympa, un peu liquide mais que l on peut rectifier à la maïzena en fin de cuisson…une découverte…j adopte le recette…merci????

    • Répondre MimiCuisine 9 mars 2017 at 10 h 48 min

      Avec plaisir Assia
      A très vite pour de nouvelles recettes 🙂

  • Répondre Céline BUCHART 9 mars 2017 at 14 h 19 min

    peut on mettre un autre vinaigre que celle Basalmique
    j’ai du vinaigre de cidre je peux mettre celle çi?

    • Répondre MimiCuisine 9 mars 2017 at 14 h 51 min

      Bonjour Céline, pour cette recette c’est vraiment important que ce soit du vinaigre balsamique et pas un autre car il apporte vraiment un petit plus.
      Je te propose de ne pas mettre de vinaigre du tout plutôt que de le remplacer par un autre.
      J’attends ton retour 🙂
      Bisous
      Mimi

  • Répondre Céline BUCHART 9 mars 2017 at 16 h 31 min

    Mais pour la quantité du miel je mets quoi?
    C’est du miel de fleur que j’ai .
    Merci car je dois le faire au soir .

    • Répondre MimiCuisine 12 mars 2017 at 11 h 50 min

      Bonjour Céline, j’aurai mis 2 cuillères à soupe. Tu as fait comment ?

  • Répondre Lyjara 20 juin 2017 at 12 h 17 min

    Perso j ai rajouté des pommes de terre lorsque je sors ma viande pour la badigeonner,j ai mis des oignons à dorer ainsi​ que les pommes de terre, que j ai fais revenir ensemble environ 5 min. Ensuite j ai remis la viande au cookeo avec le reste de mon badigeonnage, l eau et le fond de veau. 40min c était juste parfait

    • Répondre MimiCuisine 21 juin 2017 at 5 h 54 min

      Bonjour Lyjara,
      Je te remercie de ton commentaire et de ton retour d’expérience avec ma recette 🙂
      Au plaisir
      Mimi

  • Répondre severine 24 août 2017 at 13 h 43 min

    bonjour.qui peux me dire quelle quantitè je dois mettre en miel vinaigre et moutarde.merci

    • Répondre MimiCuisine 26 août 2017 at 13 h 47 min

      Bonjour Séverine,
      Tu peux mettre 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
      A tres vite
      Mimi

  • Répondre Solene 6 février 2018 at 10 h 41 min

    Bonjour,

    Peux-t-on faire cuire des pommes de terre en même temps?
    Si oui, on les rajoute quand?

    Merci

    • Répondre MimiCuisine 9 février 2018 at 18 h 19 min

      Bonjour Solene, tu peux cuire les pommes de terre en même temps.

  • Répondre Titia 3 avril 2018 at 19 h 37 min

    Bonjour mimicuisine, j’ai mon Cookeo depuis hier et ce soir j’ai appliqué votre recette. Un vrai régal . La tablée nombreuse a adoré. Merci pour votre recette. Je consulterais avec plaisir vos autres recettes

    • Répondre MimiCuisine 18 avril 2018 at 21 h 55 min

      Bonjour Titia, je suis si heureuse de lire ton commentaire
      Merci beaucoup

  • Répondre LAURE 12 avril 2018 at 19 h 05 min

    Bonjour,
    Pour ma part j’avais un pot de moutarde au miel. Pas de mélanges 4 épices. J’ai mis 3 cuillères à soupe de la dite moutarde + 1 cuillère à café de balsamique.
    Pour le mélange 4 épices J’ai donc remplacé par de la cannelle, de la muscade et des clous de girofle.
    La sauce étant liquide : cuisson classique en ajoutant de la fécule de maïs.

    Même si J’ai un peu retouché la recette : un délice. Merci 🙂

  • Répondre Titia 23 mai 2018 at 17 h 52 min

    Coucou mimi
    Alors j’ai refais la recette pour mes beaux parents venus d’Espagne et ils ont adoré et là ce soir René lotte. C’est tendre une tuerie je le recommande ce petit rôti fait avec amour. Je suis en attente de vos autres recettes.

    • Répondre MimiCuisine 24 mai 2018 at 23 h 27 min

      Merci de ton adorable commentaire qui me fait bien plaisir

  • Répondre Stephane DELHAYE 3 octobre 2018 at 17 h 56 min

    Bonjour, faut il un roti dans l’echine ou 1ere cote ? Pour un roti d 1kg, le temps de cuisson est le meme ?

    • Répondre MimiCuisine 7 octobre 2018 at 20 h 56 min

      Bonjour, le temps de cuisson est le meme. Tu peux prendre échine ou non comme tu préfères

  • Répondre Adisson 5 décembre 2018 at 14 h 59 min

    Bonjour, excellente cette recette. J’ai préparé comme vous l’avez mentionnée dans les commentaires la moutarde. Et nous nous sommes régalés. Merci à vous, dans la journée j’irai faire un tour sur votre blog pour voir un peu les autres recettes.

    • Répondre MimiCuisine 5 décembre 2018 at 21 h 21 min

      Je suis ravie de ton commentaire 🙂 A très vite

  • Répondre Charton 1 janvier 2019 at 22 h 15 min

    Bonsoir Mimi
    Dans les ingrédients vous ne mentionnez pas les 4 épices, c’est en lisant les commentaires que j’ai compris.
    Là , ça cuit !!! impatiente d’ouvrir mon cookéo !
    Vos recettes sont à chaque fois top !!!!! Un grand merci et la meilleure formule magique pour 2019 !!!!

    • Répondre MimiCuisine 1 janvier 2019 at 22 h 56 min

      Merci beaucoup de ton commentaire qui me touche énormément. Régale toi et à très vite !

  • Répondre CILOKAH 9 janvier 2019 at 20 h 41 min

    Bonsoir,
    Waouh! Nous nous sommes régalés !
    Pour ma part, j’ai choisi 1 roti de 650g + 2 cuillères de moutarde de Dijon + 1 cuillère de crème de balsamique + 2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à soupe de crème car j’ai eu peur de l’acidité du reste. Et comme je n’avais pas d’épices, 1 bouillon cube or. J’ai badigeonné mais aussi mélangé le reste de la “sauce” au bouillon. Et des pommes de terre coupées en 3. 40mn. Pas très diet mais excellent !!! Merci pour la recette !

    • Répondre MimiCuisine 10 janvier 2019 at 12 h 05 min

      Je te remercie de ton commentaire et je suis vraiment ravie que tu te soit régalé 🙂

  • Répondre Karine 20 janvier 2019 at 21 h 18 min

    Bonsoir, quelle quantité d’eau faut il mettre ?
    Merci d avance

    • Répondre MimiCuisine 22 janvier 2019 at 23 h 58 min

      Bonjour, comme c’est écrit sur le recette il faut 300 ml d’eau. bises

  • Répondre Jennifer44 14 mars 2019 at 21 h 52 min

    Fait ce soir, un DÉLICE !
    Mon conjoint déteste le sucré/salé et là il adoré ! Il m’a même demandé d’en refaire rapidement ! Merci pour cette recette !

  • Répondre Myriam SCHOENN 9 janvier 2020 at 21 h 03 min

    J’ai rajouté des courgettes, un vrai délice, mon ado difficile en a repris 2 fois, merci

    • Répondre Mimi Cuisine 12 janvier 2020 at 6 h 17 min

      Bonjour Myriam, alors ça c’est vraiment topissime 🙂

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