Risotto aux champignons Recette Companion

Risotto aux champignons Recette Companion

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Risotto aux champignons Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 150gr de riz spécial risotto
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10gr d'huile d'olive
  • 40gr de vin blanc
  • 1 cube bouillon de volaille mélangé à 450ml d'eau
  • 50gr de champignons coupés en dés
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 50gr de parmesan
Préparations
  1. Accessoire : Hachoir Ultrablade + Mélangeur
  2. Mettre en place le Hachoir Ultrablade dans le bol
  3. Ajouter l’échalote et l'ail épluchés et couper en 2
  4. Mixer 20 secondes / vitesse 12
  5. Enlever le couteau Ultrablade et mettre le mélangeur en place
  6. Racler les bords à l'aide de la spatule
  7. Lancer le programme mijoté P1 pour 7 minutes
  8. Quand il reste 4 minutes, ajouter le riz
  9. Quand il reste 1 minute, ajouter le vin
  10. Rajouter les champignons, l'eau avec le cube et lancer le programme mijoté P3 pour 20 minutes
  11. A la fin du programme, ajouter la crème fraîche, le parmesan, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, si besoin)
  12. Relancer une dernière fois le programme mijoté P3 pour 5 minutes

risotto de champignons 3 risotto de champignons

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12 Comments

  • Reply Auré 1 février 2017 at 14 h 44 min

    Faut-ils qu’ils soient cuits les champignons ? ou le seront-ils assez ?

    • Reply MimiCuisine 5 février 2017 at 11 h 18 min

      Coucou Auré, ils sont parfait. Tu as testé la recette ?
      A très vite

  • Reply Geeny 6 février 2017 at 17 h 57 min

    J’ai beau lire et relire, tu as oublié de mettre l’huile d’olive mais je suppose qu’il faut la mettre avant de cuire l’ail et l’échalote…

  • Reply Auré 7 février 2017 at 14 h 14 min

    Je teste ce soir. Merci pour la réponse

  • Reply Andrieu 21 avril 2017 at 12 h 51 min

    Peut on prendre des cepes congelés svp

    • Reply MimiCuisine 25 avril 2017 at 18 h 21 min

      Bonjour Maryline Andrieu, biensur tu peux prendre des cèpes surgelés
      Bisous
      Mimi

  • Reply Romy 11 septembre 2018 at 12 h 49 min

    Merci beaucoup d’avoir partagé cette recette. Le risotto est excellent, je me suis régalée ! Je vais d’ailleurs refaire la recette en invitant quelques amies et la famille. Merci !

    • Reply MimiCuisine 11 septembre 2018 at 21 h 42 min

      Merci beaucoup de ton commentaire Romy 🙂 Cela me touche

  • Reply grazi 2 octobre 2018 at 17 h 00 min

    bonjour faut il laisser le bouchon?

    • Reply MimiCuisine 7 octobre 2018 at 20 h 55 min

      Bonjour, oui tu peux laisser le bouchon

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