Risotto aux champignons Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 150gr de riz spécial risotto
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10gr d'huile d'olive
  • 40gr de vin blanc
  • 1 cube bouillon de volaille mélangé à 450ml d'eau
  • 50gr de champignons coupés en dés
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 50gr de parmesan

Préparations
  1. Accessoire : Hachoir Ultrablade + Mélangeur
  2. Mettre en place le Hachoir Ultrablade dans le bol
  3. Ajouter l’échalote et l'ail épluchés et couper en 2
  4. Mixer 20 secondes / vitesse 12
  5. Enlever le couteau Ultrablade et mettre le mélangeur en place
  6. Racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter l'huile
  7. Lancer le programme mijoté P1 pour 7 minutes
  8. Quand il reste 4 minutes, ajouter le riz
  9. Quand il reste 1 minute, ajouter le vin
  10. Rajouter les champignons, l'eau avec le cube et lancer le programme mijoté P3 pour 20 minutes
  11. A la fin du programme, ajouter la crème fraîche, le parmesan, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, si besoin)
  12. Relancer une dernière fois le programme mijoté P3 pour 5 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-aux-champignons-recette-companion/