Rillettes de Saumon

Recette hyper gourmande et facile à faire pour un apéritif. Il vous faut du saumon frais, du saumon fumé, du fromage frais, de l’échalote, du citron, de la ciboulette, un peu de sel, poivre. Vous pouvez servir ces rillettes de saumon avec du pain de campagne grillé, des blinis, ou encore des carottes crues coupées en bâtonnets. C’est une très bonne base pour faire une entrée d’exception pour les fêtes de fin d’année, je vous invite à aller lire ma recette d’éclairs au saumon. Place à la préparation de mes Rillettes de Saumon.


Rillettes de Saumon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6-8 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 150 g saumon frais sans peau
  • 100 g saumon fumé
  • 100 g fromage frais
  • 1 petite échalote
  • ½ citron
  • 20 brins de ciboulette
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Faites cuire vos saumon frais dans une eau salée frémissante. Quand le saumon revient à la surface c'est qu'il est cuit
  2. Emiettez dans un saladier
  3. Ajoutez le saumon fumé coupé en dés et le fromage frais, l'échalote émincée finement, le jus d'un demi citron, sel, poivre et la ciboulette ciselée
  4. Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  5. Placez au frais jusqu'au moment de servir
Notes
Vous pouvez mélanger la préparation à l'aide d'un mixeur. J'ai préféré le faire avec une fourchette pour avoir des morceaux 🙂

Rillettes de Saumon

Découvrez d’autres recettes apéritifs par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.