
Poire tatin Recette Companion à ma façon !
Poire tatin Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 gâteau
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125gr de beurre demi sel
- 4 poires
- 125gr de sucre
- ½ jus de citron
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure
Préparations
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mettre 30gr de beurre dans un moule à manquer anti adhésif
- Mettre le moule dans le four et surveiller
- Quand c'est fondu ajouter 50gr de sucre puis laisser 10 minutes en surveillant. Ça va caramélisé légèrement
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
- Fouetter les œufs et le sucre Vitesse 6 / 6 minutes
- A la fin du programme, enlever le batteur et mettre le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure,
- Programmer 4 minutes / Vitesse 6
- Éplucher et Couper les poires en quartiers puis arroser de citron
- Disposer les quartiers dans le fond du moule
- Recouvrir de pâte
- Enfourner pour environ 40 minutes
- Attendre que ça refroidisse avant de démouler
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Companion ». (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
NEWSLETTER
Restez connectés et informés des nouveautés : mes dernières recettes, mes nouveaux livres etc.