Poire tatin Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125gr de beurre demi sel
  • 4 poires
  • 125gr de sucre
  • ½ jus de citron
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levure
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre 30gr de beurre dans un moule à manquer anti adhésif
  3. Mettre le moule dans le four et surveiller
  4. Quand c'est fondu ajouter 50gr de sucre puis laisser 10 minutes en surveillant. Ça va caramélisé légèrement
  5. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
  6. Fouetter les œufs et le sucre Vitesse 6 / 6 minutes
  7. A la fin du programme, enlever le batteur et mettre le couteau Pétrir/Concasser
  8. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure,
  9. Programmer 4 minutes / Vitesse 6
  10. Éplucher et Couper les poires en quartiers puis arroser de citron
  11. Disposer les quartiers dans le fond du moule
  12. Recouvrir de pâte
  13. Enfourner pour environ 40 minutes
  14. Attendre que ça refroidisse avant de démouler
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/poire-tatin-recette-companion/