Pâte à Pizza

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Faire sa Pâte à Pizza ça n’a pas de prix. Économique et tellement meilleur ! J’adore la tête de mes invités quand je dis que j’ai fait la pâte maison !

Pour encore plus de folie vous pouvez agrémenter votre pâte d’herbes de Provence, de thym, d’origan, de paprika …

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sous les articles de mon blog, j’aime beaucoup lire vos retours de mes recettes 🙂

Vous pouvez faire des pizzas à base de sauce tomate ou de crème fraîche et laissez aller votre imagination pour les garnir. J’aime beaucoup faire une classique avec une base de sauce tomate, jambon blanc, fromage râpé, quelques olives noires et un œuf par dessus !


Pâte à Pizza
 
Pour une pâte
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 10 g levure de boulanger
  • 2 cs huile olive
  • 130 ml eau
  • 1 pincée sel
Préparations
  1. Délayer la levure dans l’eau et laisser reposer 10 min
  2. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Y verser la levure diluée, l’huile et le sel
  3. Pétrir environ 5 min. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h
Notes
*** Pour varier et aromatiser votre pâte, vous pouvez y ajouter par exemple du thym, de l’origan, du basilic ou même du paprika, cumin ou piment !


Découvrez d’autres recettes pizzas, quiches et feuilletés par ici.

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8 Commentaires

  • Répondre alexandra mury 18 mars 2016 at 17 h 29 min

    Pâte très facile à faire au robot, ne colle pas du tout ! J’ai doublé les doses pour en faire 2
    On verra le résultat de la cuisson ce soir ????

    • Répondre MimiCuisine 29 mars 2016 at 21 h 04 min

      haaaaaaaaaa c’est toooop j’adore faire ma pâte à pizza maison 🙂

  • Répondre alexandra mury 18 mars 2016 at 20 h 32 min

    Validée à 100% !!!! Super moelleuse ! On a super bien mangé !!
    Je crois que maintenant je l’a ferai moi même avec cette recette!!
    Merciiiii !!!!

  • Répondre Gwendoline GUILLET 17 juillet 2018 at 23 h 30 min

    Bonjour, Avez vous utilisé de la levure sèche ou de la fraîche ? Et si je rajoute 100 de fromage blanc pour le coter light pensez vous que je peux la congeler ? Merci d’avance pour votre réponse.

    • Répondre MimiCuisine 18 juillet 2018 at 9 h 44 min

      Bonjour, j’ai utilisé de la levure fraîche. Pour le fromage blanc vous me direz 🙂
      Bonne journée

  • Répondre Nglen 21 mars 2019 at 17 h 57 min

    Bonjour, je n’ai que de la levure sèche. Savez-vous quelle quantité je dois mettre ? Merci

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