Pancakes Soufflés Recette Companion

Jour 8 de mon challenge 1 mois dans mon assiette. On va préparer une recette exclusive de mon nouveau livre « Mimi Cuisine ses 52 meilleurs gouters gourmands au robot-cuiseur » aux éditions 365. Sa sortie est prévue pour le 10 septembre. Le visuel de la couverture montre un Cookeo mais c’est une erreur d’impression. Ce sont bien des recettes au Companion ou équivalent à ce robot.

Une recette de gouter pour les petits et les grands enfants, comme j’adore.  Je vous laisse donc découvrir ma recette Pancakes Soufflés Recette Companion

La nouvelle saison de mon challenge un mois dans mon assiette est lancée. Vous allez pouvoir en profiter, tester plein de nouvelles et délicieuses recettes, découvrir en exclusivité des nouvelles recettes de mes livres et avant leur sortie. Sur mon compte Instagram MimiCuisine, chaque jour, on partage ensemble nos repas (la Vraie Vie), des idées recettes, des surprises à gagner. Chaque semaine, des défis cuisine, des lives culinaires tous les dimanches à 11h sur Instagram, et des gros cadeaux à gagner. Participe toi aussi en publiant ton assiette avec le #mimicuisine.

 


Pancakes Soufflés Recette Companion

Pancakes Soufflés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 6-8 Pancakes
Auteur:
Ingrédients
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 30 g de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 4 g de levure chimique
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez les jaunes d’œufs, l’huile de tournesol, le lait. Programmez la vitesse 7 pour 2 min
  2. Ajoutez la farine et la levure. Programmez la vitesse 7 pour 1 min et 30 secondes
  3. Versez dans un saladier
  4. Lavez et remettez le bol sur son socle
  5. Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel
  6. Programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Au bout de 3 min, ajoutez, par l’orifice du couvercle le sucre en poudre en 2 fois
  7. Fouettez la préparation aux jaunes d’œufs avec 2 càs de préparation aux blancs d’œufs
  8. Ajoutez le reste de la préparation aux blancs d’œufs dans le saladier et mélangé délicatement avec une spatule
  9. Dans une poêle sur feu doux légèrement huilée, mettez une càs de préparation, puis une deuxième dessus, puis 1 troisième et enfin 1 quatrième
  10. Ajoutez sur le côté de la poêle, 2 càs d’eau (l’eau ne doit pas toucher le pancake) et mettez un couvercle. Laissez cuire 3 min
  11. Retournez délicatement le pancake, mettez 2 càs d’eau (sans que ça touche le pancake), mettez le couvercle et laissez cuire 3 min