Ces Palmiers à la Tapenade font toujours fureur lors de mes apéritifs
Palmiers à la Tapenade
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 20 palmiers
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Tapenade
Préparations
- Étaler la pâte feuilleté sur le plan de travail
- Recouvrir en couche épaisse de Tapenade
- Rouler la pâte feuilletée d'un côté jusqu'au milieu
- Faire pareil de l'autre côté de la pâte
- Humidifier avec un peu d'eau les 2 rouleaux pour qu'ils collent l'un à l'autre
- Enrouler la pâte de papier film et le placer au congélateur pendant au moins 2h (facultatif mais cela permet une meilleure tenue à la cuisson)
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper ensuite en petits palmiers d'un demi centimètre de large
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant environ 15 minutes
Notes
*** Vous pouvez garder la pâte au congélateur et la sortir en cas d'apéro improvisé
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