Palmiers à la Tapenade

Palmiers à la Tapenade

Ces Palmiers à la Tapenade font toujours fureur lors de mes apéritifs


Palmiers à la Tapenade
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 palmiers
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de Tapenade
Préparations
  1. Étaler la pâte feuilleté sur le plan de travail
  2. Recouvrir en couche épaisse de Tapenade
  3. Rouler la pâte feuilletée d'un côté jusqu'au milieu
  4. Faire pareil de l'autre côté de la pâte
  5. Humidifier avec un peu d'eau les 2 rouleaux pour qu'ils collent l'un à l'autre
  6. Enrouler la pâte de papier film et le placer au congélateur pendant au moins 2h (facultatif mais cela permet une meilleure tenue à la cuisson)
  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Couper ensuite en petits palmiers d'un demi centimètre de large
  9. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfourner pendant environ 15 minutes
Notes
*** Vous pouvez garder la pâte au congélateur et la sortir en cas d'apéro improvisé

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