Pains au lait aux pépites de chocolat

Prêt pour un gouter maison ? Rempli de gourmandise et de chocolat pour le plaisir de vos enfants. Quelle joie de pouvoir faire le 4h maison, il y a comme un air de régression dans ces délicieux pains au lait aux pépites de chocolat ! On peut également les servir au petit-déjeuner et remplacer les pépites de chocolat par une barre de chocolat à insérer au milieu du pain au lait.


Pains au lait aux pépites de chocolat

Pains au lait aux pépites de chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 8 gr de sel
  • 35 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de beurre à température ambiante
  • 150 g pépites de chocolat
  • 1 jaune d’œuf + 1 càs lait pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol de votre robot avec le pétrin, mettez le lait à température ambiante et la levure émiettée. Laisser agir pendant 10 min et mélanger doucement avec une spatule.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille puis, lancez votre robot sur vitesse 2 pendant 5 min.
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et relancez votre robot sur vitesse 2 pendant 10 min
  4. Couvrez le bol et laissez la pâte au repos pendant 1h
  5. Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis, applatissez-la avec la paume de votre main.
  6. Déposez les pépites de chocolat et formez une boule
  7. Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
  8. Laissez reposer 40 minutes
  9. Préchauffez votre four à 210°C
  10. Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
  11. Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)

Pains au lait aux pépites de chocolat