fbpx Skip to main content

Vous allez vous régaler avec ces Pains au lait au sucre pour votre petit déjeuner !


Pains au lait au sucre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains au lait
Temps de repos: 1h + 30 mins
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 250ml de lait
  • 500 gr de farine
  • 40gr de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CAC d'essence de vanille
  • 80 gr de beurre
  • 1 CAC de sel
Préparations
  1. Mettre dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure
  2. Sur vitesse minimum pétrir 1 minutes
  3. Ajouter la farine, l’œuf, l'essence de vanille, le sel et le beurre en dernier
  4. Pétrir jusqu'à former une boule
  5. Laisser poser 1 heure à température ambiante
  6. Former les petits pains, les dorer avec un jaune d’œuf
  7. Laisser pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé
  8. Enfourner à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes
Notes
*** Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.


Découvrez d’autres recettes boulange par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.