Pains au lait au sucre
Temps de préparation
Temps de repos: 1h + 30 mins
- 1 œuf
- 250ml de lait
- 500 gr de farine
- 40gr de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 CAC d'essence de vanille
- 80 gr de beurre
- 1 CAC de sel
- Mettre dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure
- Sur vitesse minimum pétrir 1 minutes
- Ajouter la farine, l’œuf, l'essence de vanille, le sel et le beurre en dernier
- Pétrir jusqu'à former une boule
- Laisser poser 1 heure à température ambiante
- Former les petits pains, les dorer avec un jaune d’œuf
- Laisser pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes
*** Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-au-lait-au-sucre/
3.4.3177