Pains au lait au sucre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains au lait
Temps de repos: 1h + 30 mins
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 250ml de lait
  • 500 gr de farine
  • 40gr de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CAC d'essence de vanille
  • 80 gr de beurre
  • 1 CAC de sel
Préparations
  1. Mettre dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure
  2. Sur vitesse minimum pétrir 1 minutes
  3. Ajouter la farine, l’œuf, l'essence de vanille, le sel et le beurre en dernier
  4. Pétrir jusqu'à former une boule
  5. Laisser poser 1 heure à température ambiante
  6. Former les petits pains, les dorer avec un jaune d’œuf
  7. Laisser pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé
  8. Enfourner à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes
Notes
*** Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-au-lait-au-sucre/