Muffins Anglais Recette Thermomix

Muffins Anglais Recette Thermomix

Muffins Anglais Recette Thermomix


Muffins Anglais Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 muffins
Temps de repos: 1h30 + 30 mins
Ingrédients
  • 20gr de beurre doux
  • 250ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 450gr de farine
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
Préparations
  1. Dans le bol, faire fondre le beurre 1mn30/90°/sens inverse/vitesse 1
  2. Ajouter le lait, le sucre, la levure et programmer 2minutes/37°/vitesse2
  3. A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/mode pétrin
  4. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
  5. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
  6. Avec un verre d'environ 10cm de diamètre découper des ronds de pâte
  7. Saupoudrer des deux côtés de semoule
  8. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes. (ne pas empiler les ronds de pâte)
  9. Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté
  10. Laisser refroidir sur une grille

[wysija_form id= »1″]

Vous aimerez aussi

10 Comments

  • Reply Dianella 9 janvier 2018 at 21 h 53 min

    Juste genialvcomme tjs merci pour cela…mes loulous adore sac au p’tit dej ????

  • Reply fafav 7 février 2018 at 18 h 15 min

    ils sont en train de cuire et ça ressemble au vrai , à voir au goût mais on a hâte

    • Reply MimiCuisine 9 février 2018 at 18 h 37 min

      Haaa génial merci de ton commentaire, je suis ravie 🙂

  • Reply Anne Boudreault 13 février 2018 at 21 h 59 min

    Merci ! Belle réussite ici.

    • Reply MimiCuisine 14 février 2018 at 11 h 45 min

      Avec plaisir et surtout merci à toi de ton commentaire

  • Reply Marthelot 17 mars 2018 at 20 h 59 min

    Bon c’est officiel ,on esy devenus accro j’en fait tt les deux jours!???? merci
    Dianella

    • Reply MimiCuisine 20 mars 2018 at 8 h 54 min

      Hooo mais génial, merci bcp de ton commentaire

  • Reply Vero 7 avril 2018 at 18 h 46 min

    Bonjour je viens de tenter la recette. J ai juste un doute. Fallait il de la levure chimique ou boulangère ??? J ai mis la chimique mais cela ne lève pas…. merci

    • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 21 h 57 min

      Bonjour Véro, c’est de la levure fraiche !

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.